Прошли выборы сенатора законодательной власти Карачаево-Черкесии: им стал Ахмат Салпагаров

DSC0115-1

Сегодня состоялась внеочередная 10 сессия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии. В мероприятии поучаствовал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Основным вопросом на повестке дня стало наделение полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации представителя от Народного Собрания Карачаево-Черкесии. Мурат Суюнчев, который был предыдущим сенатором, сложил свои полномочия досрочно, так как он перешел на другую работу.

В соответствие с Федеральным Законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», если полномочия члена Совета Федерации — представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации — прекращены досрочно, то необходимо вынести решение о наделении полномочиями нового члена Совета Федерации. Кандидатура депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Ахмата Салпагарова была предложена для занятия поста сенатора спикером Парламента Карачаево-Черкесии Александром Ивановым.

Салпагаров Ахмат Анзорович – депутат Парламента Карачаево-Черкесии V созыва. Его кандидатура была выдвинута региональным отделением политической партии «Единая Россия». Депутат родился 13 января 1962 года в ауле Новый Карачай Карачаевского района Ставропольского края, работает на должности Директора КЧРКП «Дирекция капитального строительства», имеет высшее образование, закончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности агрономия. Помимо этого, он окончил Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития Российской Федерации по специальности финансы и кредит. Получил в награду Почетную грамоту Государственной Думы ФС Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства России.

За выдвинутую кандидатуру депутатский корпус проголосовал единогласно в результате тайного голосования с использованием системы электронного голосования.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил Ахмата Салпагарова с избранием на пост сенатора. Помимо этого, он произнес пожелания избранному члену Совета Федерации успехов на новом поприще. Помимо этого, он поблагодарил за длительную успешную работу в Совете Федерации Мурата Суюнчева.

«Глава региона рассказал о том, что Мурат Ханафиевич работал на благо Карачаево-Черкесии в течение длительного времени, что отмечалось и Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Помимо этого, он помянул, что, Мурат Суюнчев будет занимать пост в Пенсионном Фонде Российской Федерации по Карачаево-Черкесии на должности руководителя. Такая работа является очень серьезной, к ней нужно отнестись с высокой ответственностью, это работа федерального уровня, она сложная. Однако, благодаря своему опыту, по словам Главы Карачаево-Черкесии, Мурат Ханафиевич сможет с ней справиться».

Наряду с этим, по его словам, бывший заместитель Мурата Суюнчева Индрис Кябишев займет пост директора КЧРКП «Дирекция капитального строительства».

В свою очередь, ответное слово в адрес Главы Карачаево-Черкесии, вновь избранного сенатора и депутатского корпуса региона произнес Мурат Суюнчев.

Он сказал о том, что рад, что теперь эстафета окажется у такого достойного человека. Он поздравил Ахмата Анзоровича, пожелал ему всяческих успехов на новом поприще и сказал, что уверен в том, что он справится с работой. Помимо этого, он поблагодарил Парламент Карачаево-Черкесии вместе с его руководством – а также, всех друзей, с которыми вместе начиналась работа в Парламенте. Однако, он не прощается, так как предстоящая ему работа очень объемна. В ней масса вопросов, поэтому, ему наверняка придется взаимодействовать с Парламентом республики, чему он весьма рад. Он надеется, что Парламент и Глава Карачаево-Черкесии окажут ему всю необходимую поддержку.

3 июня на пленарном заседании Совета Федерации сенаторы отдали свои голоса за принятие заявления члена Совета Федерации от законодательного органа власти Карачаево-Черкесии Мурата Суюнчева о досрочном сложении полномочий.

Мурат Суюнчев получил от спикера верхней палаты Валентина Матвиенко «Благодарность Председателя Совета Федерации ФС РФ» за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации и совершенствование федерального законодательства.

Встреча Мурата Суюнчева с Председателем Совета Федерации прошла накануне. На мероприятии затрагивался вопрос прекращения его полномочий по собственному желанию. Валентина Ивановна произнесла благодарность сенатору за плодотворную работу в Совете Федерации. Также, она отметила значительную работу по социально-экономическому развитию Карачаево-Черкесии, усовершенствованию системы образования и здравоохранения, подготовке профессиональных кадров. Она пожелала больших успехов и успешной работы на благо Карачаево-Черкесии и России.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три + 8 =