Проект наружного архитектурно-художественного освещения Никольского собора реализован в Черкесске Карачаево-Черкесии

Screenshot_1

Проект ночного освещения Собора Святителя Николая Чудотворца реализован в столице Карачаево-Черкесии Черкесске. Мэр города Черкесска Руслан Тамбиев поставил задачу разработать и претворить в жизнь данный проект.

Компания OOO «Свет и Сервис», расположенная в городе Пятигорске, в самые короткие сроки разработала свето-технический проект. Уже в декабре прошедшего года начались работы по реализации проекта, связанного с архитектурно-художественным освещением Собора.

В проекте задействованы современные технологии и инновации в области света. В идее системы освещения заключается ряд профессиональных приемов. Среди прочего, заливающее освещение Собора дает возможность создания видимости структуры его декоративно-пластичных элементов и объема. Направленное освещение проявляет самые верхние точки собора — купола и венчающие их кресты.

О проекте и его разработке рассказал генеральный директор ООО «Свет и Сервис» Дмитрий Хроленко:

На Соборе установлено оборудование как отечественных, так и зарубежных производителей, работающее в любых климатических условиях. Особо примечательны опоры индивидуального изготовления ОГС (опора граненая силовая), способные выдержать практически любые ветровые нагрузки. Гарантия срока службы этих опор и установленных на них кронштейнов из нержавеющей стали (для прожекторов) – не менее 25 лет.

Время реализации проекта от разработки общей идеи, закупки оборудования, до монтажа, заняло всего 24 дня.

В соответствие со светотехническим проектом архитектурно-художественного освещения Собора, было задумано освещение двух разновидностей: обычное и праздничное, в котором применяются все смонтированные источники света.

Система управления архитектурно-художественным освещением также создана для двух режимов: ею можно управлять вручную или оставить это на долю автоматики. Для того, чтобы использовать систему освещения, для сотрудников Собора специалистами «Свет и Сервис» проводилось обучение.

Ночное освещение Никольского собора — это первый проект, реализованный нашей компанией в КЧР. В настоящее время ведется проектирование архитектурного освещения Центральной республиканской Мечети.

Помимо этого, будущий проект будет воплощать в себе использование лучших технологий светотехнической отрасли. Он должен стать эталоном вида ночного Черкесска и всей Карачаево-Черкесии.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 3 = шесть