Проект модернизации агрокомбината «Южный» актуален для КЧР , считает глава региона Р. Темрезов

61

9 ОКТЯБРЯ. КЧР. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает проект модернизации агрокомбината «Южный» одним из самых важных и актуальных для республики проектов.

«Это проект очень актуален с учетом наших климатических условий. Карачаево-Черкесия не просто так была выбрана для строительства тепличного комбината, а с учетом климатических условий и световых зон», — сказал Р. Темрезов на выставке «Золотая Осень».

Глава региона подчеркнул, что модернизация предприятия, которому уже 40 лет, назрела давно, и поделился планами относительно того, как она будет проходить.

«Буквально сегодня будет принято решение с инвесторами о том, какой вариант лучше выбрать, так как есть несколько вариантов. Речь будет идти о современных 60-метровых теплицах. Сегодня территория комбината – 144 гектаров, если мы будем поэтапно модернизировать каждый блок по 12 гектаров, мы должны понимать, что выпуск продукции увеличится почти в два раза, почти вдвое уменьшатся энергозатраты», — рассказал Глава региона.

Р.Темрезов отметил, что овощеводство на закрытых грунтах – отрасль, которая требует особого внимания и поддержки, имеющая перспективы развития на территории КЧР.

«В Российской Федерации потребляется 1700000 тонн тепличной продукции, это как говорится, непаханое поле. Мы сами выпускаем 370 тысяч тонн продукции. Этот проект очень актуален с учетом наших климатических условий, поэтому мы должны развивать его. Это наше конкурентное преимущество, тем более что мы не в чистом поле, у нас действующее предприятие, которое выпускает 10% всей тепличной продукции Российской Федерации«, — подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии.

Источник: riakchr.ru

Категория: Экономика

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 7 = четырнадцать