Продолжается улучшение внешнего вида Центрального парка Карачаевска

DSC06194

Участие в субботнике принимала мужская половина коллектива администрации Карачаевского городского округа Карачаево-Черкесии. Субботник касался благоустройства Центрального парка Карачаевска.

Городские власти решили проделать максимально возможный объем работ до наступления холодов. Вручную лопатами разбрасывался чернозем. Подспорьем служил экскаватор, ковшом переносивший его по территории парка.

Хамзат Крымшамхалов – главный архитектор города – рассказал, что в парк привезли 80 машин чернозема, 1100 тонн гравия и грунта с момента начала реконструкции парковой зоны. Помимо этого, состоялась посадка более 200 деревьев лиственных и хвойных пород.

Также, Х.Крымшамхалов рассказал, что специально для любителей физкультуры города Карачаевска, предпочитающих с утра до вечера проводить тренировки в парке, здесь оставят беговую дорожку из грунта. Однако, нововведения коснутся и ее: поверхность дорожки посыплют толстым слоем красного отсева. Это будет сделано в декоративных и оздоровительных целях – так часто делают, к примеру, в городах Кавказских Минеральных Вод.

Детская площадка для игр будет расположена в одном из участков парка. Она декорирована при использовании современных элементов садово-парковой архитектуры: три стороны площадки будут расположены под перголами, одновременно выступающими в качестве стилизованных арок небольшого размера и зонирующими пространство. Их обсадят вьющимися растениями. При их помощи на детской площадке будет обеспечена уединенность сада, который поражает количеством зелени и цветов.

По словам главного архитектора, в парке будет находиться 30 красивых кованых скамеек. Освещаться он будет 12 декоративными фонарями, которые сделают парк еще более красивым в темноте.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 5 = пять