Программа под названием «Школа репродуктивного здоровья» начала функционировать в Карачаево-Черкесии

V-Karachaevo-CHerkesii-otkrylas-programma-SHkola-reproduktivnogo-zdorovya-gde-mediki-poluchat-samye-aktualnye-nauchnye-znaniya-v-etoj-oblasti11

Наиболее важными научными знаниями в области репродуктивной медицины впервые делятся в Карачаево-Черкесии ведущие специалисты России с профильными специалистами и студентами медицинских образовательных учреждений республики.

«На данный момент важность репродуктивного здоровья переоценить сложно. Проблемы этого направления существуют и в системе здравоохранения, и в обществе в целом. Все это имеет большое значение для Карачаево-Черкесии.  Мероприятие, которое проходит в данный момент, должно привести к расширению знаний профильных специалистов республики, а также, увеличению их потенциала. Это должно в свою очередь отражаться на качестве предоставления медицинских услуг жителям региона».

В стране сложились такие социально-экономические условия, в которых наиболее важной проблемой является репродуктивное здоровье жителей России. Это одна из самых важных медико-социальных проблем и фактор национальной безопасности.

Первый доклад, представленный на мероприятии, был сделан Сафаром Гамидовым. Он занимается лечением и диагностикой таких недугов, как эректильная дисфункция, болезнь Пейрони, мужское бесплодие. У него также есть опыт в проведении фалопротезирования, операции Мармара, операции Райха, заместительной корпоропластики, операции Несбита, букальной пластики уретры и прочих. Им создано более 180 научных публикаций, издано две книги и созданы патентные изобретения.

Он упомянул о ментальности Карачаево-Черкесии и связанных с этим проблем у мужчин. Для мужчин из кавказских республик эта проблема очень значима. Женщины здесь своеобразны, поэтому, чтобы избежать позора для мужа, ничего не говорят о его проблемах, не имея своих проблем со здоровьем. Это очень актуальный вопрос. Проблемы часто раньше валились на женскую половину, но, в соответствие с исследованиями, более половины проблем имеют мужчины.

Около 4.5 миллионов семей России на данный момент страдают от бесплодия. Чаще всего, что касается кавказских семей, проблемы запущены, их не выявляют и не лечат с течение нескольких десятилетий.

По словам С.Гамидова, русские урологи и гинекологи плохо обмениваются информацией в процессе лечения обоих полов. А ведь в проблему бесплодия нужно устранять с нескольких сторон: урологов, акушеров-гинекологов, дерматовенерологов, эндокринологов и психологов.

Учитывая все вышесказанное, в России формирована целая сеть школ репродуктивного здоровья. Эти организации занимаются предоставлением врачам из различных регионов России самых актуальных научных знаний в области репродуктивной медицины.

Чаще всего, негативно на мужское здоровье влияет лишний вес, в связи с которым происходит влияние на придаточные железы  и поражение репродуктивной функции мужчин. Бывают ситуации, когда к моменту обращения к врачам, решить проблему уже нельзя.

На репродуктивную функцию оказывает влияние даже соматическое состояние. Однако, на просьбы врачей бросить вредные привычки, в первую очередь курение, часто пациенты не прислушиваются. Мужчины начинают сотрудничать с врачами только тогда, когда понимают, что могут помочь себе сами.

Таким образом, все доктора должны вести разъяснительную работу, оповещая пациентов, какова будет схема лечения, и когда стоит ждать его результатов.

В соответствие с проведенными исследованиями, только 19 пациентов из 400 не смогли вылечиться при помощи препаратов. Чаще всего, если пара вовремя обращается к врачу, решение проблемы не заставляет себя ждать.

Также, многие считают, что наличие такого заболевания, как варикоцеле, не влияет на репродуктивную функцию. Однако, около 35% мужчин с проблемами имеют именно эту болезнь.

Член Международной ассоциации андрологов Сафар Гамидов упомянул в своем докладе множество вопросов. Он попросил всех граждан не запускать существующие проблемы и своевременно обращаться за помощью к специалистам. Не стоит бояться врачебного приема, тогда появится шанс на полноценную жизнь.

Он также сказал о том, что ему приятно открывать эту программу под названием «Школа репродуктивного здоровья» в Карачаево-Черкесии. Это не только медицинское направление, но и политический вопрос. Нужно обратить свое внимание на популяционный разрыв и низкий уровень рождаемости, причем, как в целом в России, так и в республике в частности. Обсуждение этих вопросов сегодня позволит сохранить здоровье нации в будущем, обеспечить высокую рождаемость и демографию. Нужно не только проводить лечение, но и устраивать профилактические мероприятия, выявлять заболевания на самых ранних стадиях, чтобы не было запущенных случаев.

 

 

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 × восемь =