Проверку условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны провело руководство Усть-Джегутинского района

Rukovodstvo-Ust-Dzhegutinskogo-rajona-provelo-proverku-uslovij-zhizni-invalidov-i-uchastnikov-Velikoj-Otechestvennoj-vojny

Проверка условий жизни инвалидов и участников войны, вдов погибших военнослужащих, тружеников тыла, а также условий и порядка предоставления им мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации, проводится в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии, в соответствие с поручением Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, а также, с планом мероприятий по подготовке к празднованию 70-летия годовщины Великой Победы.

В комиссию входят представители руководства администрации муниципалитета, Усть-Джегутинского городского поселения, медицины, районного Совета ветеранов, Управления труда и социальной защиты и психолог. Комиссия нанесла визиты ветеранам, которые проживают в городе Усть-Джегута.

Кроме того, члены комиссии пообщалась с ветеранами и их родственниками, выяснили нужды и проблемы. В основном все они уже преклонного возраста кому 87, а кому и более 90 лет.

Многие ветераны и участники войны не имеют возможности посещать праздничные юбилейные мероприятия. Именно поэтому, важным событием для них является подобное проявление внимания, духовной и моральной поддержки.

Все ветераны Великой Отечественной войны, которые боролись с врагом и отстояли Родину, в год 70-летия Победы получат поддержку от государства.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− два = 6