Проверку реагирования на происшествия прошли огнеборцы пожарной части станицы Преградная

LKWJMga1eF-800x600

Состоялся учебный сбор и выезд по тревоге огнеборцев пожарной части №12 станицы Преградная Карачаево-Черкесии. Данное мероприятие было проведено в целях совершенствования профессиональных навыков. Помимо этого, руководство части произвело проверку готовности личного состава к реагированию на происшествия.

Личному составу необходимо было одеть на время боевую одежду. Для того, чтобы получить за выполнение данного задания оценку «отлично», сотрудники пожарной части должны были соответствовать нормативам времени — 21 секунда для участников моложе 30 лет. В зависимости от повышения возрастной границы, норматив увеличивается на 5 секунд. Все сотрудники пожарной части смогли уложиться в нормативы.

Цель занятий – определение уровня готовности сотрудников пожарной части к реагированию на ситуацию при внезапном возникновении возгорания.

Основная задача пожарного подразделения при выезде и следовании на пожар — прибытие к месту вызова в минимально короткий срок. Для этого необходимо точно принять адрес пожара, быстро собрать подразделение по тревоге и следовать по самому короткому маршруту.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 + пять =