Природный газ проведен в населенные пункты Малокарачаевского района

gaz

Строительство газопровода «Терезе — Красный Восток» закончилось в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии. Этот объект должен обеспечить природным газом населенные пункты Красный Восток и Кызыл Покун.

Этот проект входит в федеральную целевую программу «Юг России». Туда он был включен по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Отопление в домах этих населенных пунктов всегда было печным, именно поэтому для жителей Малокарачаевского района окончание строительства газопровода стало важным и радостным событием.

Общая протяженность всех сетей составила около 40 км, установлены две распределительные подстанции и шкафы.

В населенных пунктах Карачаево-Черкесии ведутся масштабные работы, которые касаются строительства и реконструкции водопроводных и газовых сетей. В регионе в 2014 году было проложено 25 километров газовых сетей, расположенных в сельской местности.

Рашид Темрезов в своем докладе-послании Народному Собранию КЧР обозначил перед Правительством республики задачу — обеспечить до 2016 года все населенные пункты региона качественной питьевой водой. На 2016-2017 годы запланирована полная газификация республики.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь × 2 =