Призером Кубка по боксу среди нефтяных стран стал спортсмен из Карачаево-Черкесии

04455981

Азамат Каппушев — боксер из Карачаево-Черкесии – завоевал бронзовую медаль на Кубке мира по боксу среди нефтяных стран. Турнир устраивается в честь памяти Фармана Салманова. Состоялось спортивное мероприятие в самом северном уголке Югры — Белоярском.

В этом году на соревнования прибыли 120 лучших боксеров из 17 стран, среди которых Китай, Монголия, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан, Латвия, Швеция, Россия и другие.

Среди других представителей команды из России на турнир прибыл Азамат Каппушев из Карачаево-Черкесии. Спортсмену 20 лет, он выступает среди молодежи и впервые пробует свои силы на соревнованиях среди мужчин. В качестве соперников Азамата в весе до 69 кг выступили призер Олимпиады из Монголии и победитель Первенств Европы и мира из Ханты-Мансийска.

Азамат Каппушев является воспитанником тренеров Али Дзамыхова и Шамиля Гоншокова. Он не стал причиной разочарования своих учителей, даже несмотря на то, что судейство было несправедливым.

Первый бой с представителем Монголии Азамат выиграл и вышел в полуфинал, где нас ждал не приятный сюрприз. Хозяин ринга Ягуб Нуриев, уступил нашему Азамату. Но победу отдали представителю Ханты-Мансийска, что удивило даже проигравшую сторону. Доказать ничего не удалось. К сожалению, это не первый случай, когда наших боксеров засуживают. Нужно побеждать с явным преимуществом, чтобы у судей не было лазеек.

Первое поздравление спортсмен получил от министра физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии Расула Чотчаева. Боксер, вместе со своим наставником Шамилем Гоншоковым встретились с министром, где прозвучал рассказ об их участии в состязаниях.

Любая медаль наших спортсменов дорога республике и России в целом. Вы надежда спорта, мы ждем новых побед и, конечно же, рассчитываем в будущем увидеть Азамата на олимпийском пьедестале. Результаты, которых вы достигли к 20 годам, очень впечатляют. Удачи вам на ринге.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 × семь =