Приговор Верховного суда КЧР в отношении убийц таксиста вступил в законную силу

taksi-press-sluzhba-sledstvennogo-komiteta-po-KCHR.

1 АПРЕЛЯ. КЧР. Приговор, вынесенный Верховным судом Карачаево-Черкесии в отношении жителей КЧР и Ставропольского края в совершении убийства водителя такси, вступил в законную силу

Следствием и судом установлено, что 19 апреля 2014, в ходе распития спиртного 25-летний А. Дедов, не имеющий постоянного источника дохода, рассказал 24-летнему С.Поезжалову о своих материальных проблемах и нехватке денежных средств. В свою очередь А. Дедов предложил С.Поезжалову вызвать такси, после чего совместно совершить нападение на водителя такси в целях хищения его автомобиля и другого ценного имущества, а затем убить его.

Стоит отметить, что Дедов и Поезжалов, несмотря на свой возраст уже были неоднократно судимы за кражи, грабежи и разбойные нападения.

Так, Дедов позвонил диспетчеру фирмы по перевозке пассажиров ООО «Такси Сатурн-Невинномысск» и попросил направить по месту жительства Поезжалова автомобиль для поездки в город Черкесск. По пути следования злоумышленники попросили таксиста остановить машину на северо-западной окраине города Черкесска, где они и напали на водителя. Преступники душили потерпевшего, избивали деревянной битой по голове и другим частям тела, а затем, для полной уверенности в том, что он не выживет, перерезали водителю такси горло.

Преступники завладели автомашиной и другими ценностями, принадлежащими водителю такси на общую сумму около 346 тысяч рублей, перегнали автомашину в безлюдное место где, скрывая следы преступления ее сожгли.

В итоге суд признал А. Дедова и С. Поезжалова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ «Убийство группой лиц, сопряженное с разбоем» и ст. 105 УК РФ «Убийство», сообщает пресс-служба следственного комитета по КЧР.

Ранее, вынесенный в отношении злоумышленников приговор был ими обжалован в вышестоящую инстанцию, однако Верховный суд КЧР поставил точку в этом жестоком и циничном преступлении.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, согласно которому С. Поезжалову и А. Дедову назначено наказание в виде лишения свободы сроком по 19 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: riakchr.ru

Категория: Происшествия

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 × шесть =