Премьерная постановка под названием «Дороги Ходжи Насреддина» станет закрытием театрального сезона Карачаевского государственного драматического театра Карачаево-Черкесии

Dorogi-KHodzhi-Nasreddina

Зрители Карачаевского государственного драматического театра им. Ш.Алиева в Карачаево-Черкесии смогут увидеть премьеру музыкальной комедии под названием «Дороги Ходжи Насреддина», подготовленную к закрытию театрального сезона 2014-2015 годов.

«По словам директора и художественного руководителя театра Руслана Гочияева, постановка раскрывает историю и философию жизни знаменитого фольклорного персонажа мусульманского Востока, а также, некоторых народов Средиземноморья и Балкан Ходжи Насреддина. С особым вниманием, вне всякого сомнения, отнесутся к «крылатым фразам» и шуткам этого персонажа, являющимся народными».

В главной роли Ходжи Насреддина в постановке будет играть народный артист Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарской республики Р.Гочияев.

Сейчас в театре активно ведутся репетиции постановки для того, чтобы ее смогли увидеть зрители к концу театрального сезона.

Постановка предназначена как для детей, так и для взрослых, так как имеет легкий юмористический характер. Она представлена на карачаевском языке.

Помимо этого, в рамках обменных гастролей с Кумыкским государственным музыкально-драматическим театром данная постановка отправится в республику Дагестан в начале следующего театрального сезона.

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь + 1 =