Председатель Совета федерации и Глава КЧР обсудили ситуацию в агрокомплексе региона

E_DX4973

30 АПРЕЛЯ. КЧР. Сегодня в Москве состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Во встрече также принял участие председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов.

В ходе беседы обсуждены вопросы, связанные с ситуацией в экономике и социальной сфере республики. Отдельное внимание было уделено перспективам развития агрокомплекса региона, а также ценовой политике на продукты сельхозпроизводства.

Спикер Совета Федерации отметила, что в рамках плана по импортозамещению необходимо наращивать объемы производства сельскохозяйственной продукции, создавая условия для развития крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования.

Валентина Матвиенко поинтересовалась у Главы региона вопросами ценообразования на сельхозпродукцию для населения, мерами поддержки села и результатами посевной кампании.

По словам Рашида Темрезова, в республике постоянно идет мониторинг ситуации с ценообразованием. В районах республики проводятся ярмарки «выходного дня», предоставляющие жителям возможность приобретать широкий ассортимент продуктов питания по доступным ценам, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Ярмарки организуются в соответствии с планом работы Правительства КЧР в целях стабилизации цен и улучшения обеспечения, в том числе социально-незащищенных слоев населения продовольственными товарами первой необходимости. Поддержка местных товаропроизводителей и обеспечение жителей республики качественной продукцией являются сегодня одним из приоритетных направлений работы региональных властей, отметил Рашид Темрезов.

Так же он отметил, что в целях повышения качества жизни в сельских населенных пунктах республики активными темпами продолжается строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Так, за три последних года в республике было построено 258 таких объектов, из них 134 только в 2014 году, большинство из которых построены в сельской местности.

Источник: riakchr.ru

Комментарии

  1. Александр
    Александр 4 Май, 2015, 20:52

    Ярмарки — хорошее дело. Почему бы их не делать раз в месяц.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 + = одиннадцать