Предприниматели Карачаево-Черкесии получили поздравления с профессиональным праздником от министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа

lev-kuznetsov

Лев Кузнецов — министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа – произнес поздравления в адрес предпринимателей Карачаево-Черкесии с профессиональным праздником.

«Уважаемые предприниматели! Сегодня ваш профессиональный праздник — День предпринимателя. Бизнес — это основа основ современной экономики, то, без чего она не может существовать и развиваться. Поэтому от вашей энергии, инициативности и готовности рисковать зависит благосостояние общества и государства».

Помимо этого, Лев Кузнецов сказал о том, что государство, на сегодняшний день, создает наиболее благоприятные условия для того, чтобы вести и развивать бизнес. Государство прорабатывает вопросы, связанные со снятием бюрократических барьеров и упрощением административных процедур, также, оно занимается постоянным снижением налоговых вычетов. Помимо этого, Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа, которому активно содействуют профильные ведомства и органы исполнительной власти, создает условия для развития производств в сфере сельского хозяйства и промышленной отрасли регионов Северо-Кавказского федерального округа. Их продукция может быть конкурентоспособной к импортным товарам.

На сегодняшний день на Северном Кавказе насчитывается 271 тысяча субъектов малого и среднего бизнеса. Рабочие места в этой отрасли получают 750 тысяч человек. Несмотря на то, что в стране сложились достаточно сложные макроэкономические условия, совокупный оборот и количество рабочих мест, предоставляемых данной отраслью, постоянно растет.

На данный момент не представляет важности, какой у предпринимателя бизнес: малый, средний или крупный. Все свои усилия, профессиональные качества, значительный опыт работы направляются на развитие отечественной экономики. По словам Льва Кузнецова, совместная работа предпринимателей и государства будет вести к укреплению делового взаимодействия и придаст дополнительный импульс к процветанию экономики нашей страны.

Чем эффективнее деятельность предпринимательства, тем выше общественная значимость и престиж бизнесмена, который влияет на развитие предпринимательской активности не только в СКФО, но и в России. У них есть общая цель, которая заключается в том, чтобы сделать Северный Кавказ экономически развитым регионом великой страны.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ шесть = 9