Предновогодний праздник прошел в одной из школ Абазинского района КЧР

DSC_3086

18 ДЕКАБРЯ. КЧР. ПСЫЖ. В гимназии №1 аула Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии для 16 детей-инвалидов было организовано праздничное представление «Новый год стучится в дверь». Мероприятие состоялось в рамках целевой программы «Доступная среда в Абазинском муниципальном районе на 2012-2016 годы».

Дети на мероприятии пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, кружили в хороводе. Новогодний праздник пытались испортить Баба Яга, Леший и Кикимора. Они даже похитили Снегурочку и ключ от ларца с подарками. Но у них ничего не получилось. И в конце праздника Дед Мороз со Снегурочкой роздали детям их долгожданные подарки.

«Уходящий год в нашей республике был объявлен Главой Карачаево-Черкесии годом людей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот. Подобные мероприятия районного уровня мы проводили в течение всего года. Сегодняшнее мероприятие, на котором присутствуют дети-инвалиды школьного возраста со всего района, является своего рода подведением итогов этого года. Мы всегда обращаем особое внимание на детей с ограниченными возможностями здоровья, и в следующем 2015 году мы не прекратим работать в этом направлении», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник управления образования и культуры Абазинского муниципального района Земфира Муртазова

«Детей, которых вы сегодня видите нельзя назвать больными детьми, они просто немножечко другие, многие из них обучаются дистанционно. Такие праздничные мероприятия для этих детей просто необходимы. Ведь если другие дети могут пойти в кино, различные развлекательные заведения сами, то эти детки не могут сделать этого без сопровождения своих родителей и близких», - рассказала директор районной библиотеки Зарема Ристова.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 + один =