Правоохранительные органы ведут «борьбу» с компаниями, распивающими спиртные напитки в парках

Police officer

В Черкесске Карачаево-Черкесии недавно была проведена большая акция по профилактике употребления наркотических и психотропных средств в молодежной среде. В ее процессе был вызван наряд полиции для устранения нарушений закона – это сделал председатель общественного движения «Sтоп Лирика КЧР» Мурат Куданетов. Нарушителями являлись четверо мужчин, которые употребляли спиртное и курили днем на Первомайском мини-арбате. Рядом в этот момент прогуливались родители с маленькими детьми, которые праздновали праздник Весны и Труда.

Наряд полиции прибыл на место, провел минутную беседу с нарушителями и поспешно уехал.

Одна из участниц акции задала вопрос полицейским о том, почему они ничего не сделали. Те ответили, что мужчины допили все спиртное и сейчас покинут место происшествия.

В этот момент подошел М.Куданетов и задал вопрос полицейским, не должны ли они в подобных случаях удостовериться, что нарушители и в самом деле уйдут из парка. Помимо этого, он спросил, почему нарушители не привлечены к административной ответственности.

«На это сотрудники правоохранительных органов ответили, что смысла находиться в парке у нарушителей нет, так как они уже допили бутылку спиртного. А ведь сегодня праздник, не могут же они обойти весь город и наказать всех подобных нарушителей».

Помимо этого, сотрудники полиции негативно отнеслись к вопросу о том, почему документы нарушителей не были проверены, чтобы исключить вероятность того, что это лица в розыске или нелегальные иммигранты.

Один из сотрудников полиции заявил о том, что он имеет пятилетний стаж работы, поэтому может с одного взгляда определить, к какой национальности относятся нарушители. Также, он может сразу понять, если ли причины волноваться. Видимо, все это должно исключить возможность того, что в преступлении принимает участие злостный нарушитель.

Второй полицейский начал выяснять, кого представляет из себя Мурат Куданетов. Получив ответ, что он член Общественного Совета при министерстве внутренних дел по Карачаево-Черкесии, он порекомендовал совершить обращение в отдел кадров министерства с 15 до 17 часов для того, чтобы трудоустроиться в штат сотрудников МВД. Сделав это, Мурат Куданетов, якобы, сможет устанавливать там свои порядки и работать по собственному образцу.

Участники акции сделали замечание, что распитие спиртного в общественных местах карается штрафом 500 до 1500 рублей. Однако, это на полицейских не подействовало.

В этот момент сами нарушители заметили, что вокруг полицейских начали собираться недовольные граждане и поспешили уйти из парка. Одновременно с ними уехали и сотрудники полиции.

В статье 20.20 КОАП Российской Федерации сказано: Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах (в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ)
1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей (500-1500 рублей).

Помимо этого, в данной статье сказано следующее:

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей (500-1500 рублей) или административный арест на срок до пятнадцати суток.

На данный момент проводится служебная проверка по данному факту.

Мурат Куданетов говорит о том, что с подобного отношения идут все проблемы в стране. Ведь выписать штраф совершенно нетрудно. Ведь в акции приняло участие множество детей, а за их спинами мужчины сидели и распивали спиртное. И ничего не помешает им прийти, к примеру, на праздник 9 мая и снова продолжить свое дело. А если бы они получили штраф или даже арест на 15 суток, они бы задумались в дальнейшем.

На месте происшествия присутствовал председатель Общественного Совета при МВД по Карачаево-Черкесии Ахмат Байрамуков, который заявил о том, что полицейские непрофессионально отнеслись к своим обязанностям, а подобные поблажки недопустимы.

Если внутреннее расследование выявит достоверность информации, наряд полиции, который остался равнодушным к вызову граждан, понесет наказание.

 

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− пять = 2