Правительством Карачаево-Черкесии проведено заседание комиссии по защите прав несовершеннолетних

1Y4A2749-1-1

В Карачаево-Черкесии было проведено заседание Комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Карачаево-Черкесии. Председателем заседания стал вице-премьер Карачаево-Черкесской республики Мурат Озов.

Среди вопросов, рассмотренных на заседании, были: летний отдых и занятия детей и подростков на летних каникулах, в том числе тех, которые состоят на учете в разнообразных комиссиях и инспекциях, занимающихся делами несовершеннолетних; детей без попечения родителей и сирот. Также, были рассмотрены вопросы об организации летнего отдыха детей и подростков на будущий 2015 год.

Свой доклад представила заместитель министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии Мадина Шаева. В нем прозвучала информация о том, что летом 2014 года в регионе работало 116 летних оздоровительных учреждений, в которых на отдыхе побывало 11 тыс. детей школьного возраста. Помимо этого, в санаторно-курортных учреждениях, расположенных в городах Кавказских Минеральных Вод и Кабардино-Балкарии на отдыхе побывало более 750 детей. В Абхазии отдыхало около 300 детей. На форуме под названием «Мир открытий», который состоялся в Анапе, присутствовало 40 детей.

С учетом количества детей и подростков, отдохнувших за пределами республики, всего летним отдыхом и оздоровлением охвачено на сегодняшний день более 12 тыс. человек. До конца года планируется довести эту цифру до 13 тыс. детей. В осенне-зимний период 2014 года в санаторно-оздоровительные лагеря планируется направить еще 500 детей и подростков, нуждающихся в оздоровлении.

На заседании было отмечено, что за период январь — август 2014 года было заключено более 60 договоров, составленных на организацию временного трудоустройства для подростков. В соответствие с этими документами, работу получило более тысячи подростков, не достигших совершеннолетия, в свободное от учебы время. В первую очередь, в программе участвуют дети-сироты, дети в социально-опасном положении и члены многодетных семей.

В течение обсуждения, членами Комиссии была подчеркнута необходимость продолжения работы по реализации образовательных программ воспитательной работы в отношении детей и подростков. В том числе, это касается организаций, занимающихся отдыхом и здоровьем детей. Также, была прослушана информация о том, в каком состоянии находится преступность несовершеннолетних за время, прошедшее с начала 2014 года. Помимо этого, был представлен отчет комиссии о работе, проведенной по делам несовершеннолетних, при администрации Карачаевского района.

Тэги: дети, отдых

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять − 4 =