Правила хранения и использования оружия нарушает каждый десятый владелец в Карачаево-Черкесии

Screenshot_13

В соответствие с данными начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесии Эдуарда Чомаева, правила по хранению и использованию оружия нарушает каждый десятый владелец в республике.

Об этом было сказано на пресс-конференции, прошедшей сегодня. Здесь затрагивались актуальные вопросы в сфере оборота оружия в Карачаево-Черкесии.

На сегодняшний день на территории республики зарегистрировано около 21 тысячи владельцев гражданского оружия, в пользовании которых имеется более 27 тысяч единиц различного оружия. К сожалению, количество нарушений, совершаемых гражданами, владеющими оружием, не снижается. За 2013-2014 годы их совершал практически каждый десятый гражданин.

Больше всего власти беспокоит незаконное применение оружия, находящегося на руках у некоторых жителей Карачаево-Черкесии, так как это ведет к уголовной ответственности.

Чаще всего владельцы оружия нарушают требования по его хранению, предусмотренные законом, и не занимаются его перерегистрацией в установленные сроки, то есть за месяц до истечения срока выданной на оружие лицензии. Хорошо еще, если они делают это сразу после истечения срока, а не спустя более длительный период времени.

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь + 7 =