По словам Полпреда Президента Российской Федерации в СКФО С. Меликова, Карачаево-Черкесия – один из стабильных регионов Северного Кавказа

Polpred-Prezidenta-RF-v-SKFO-S.Melikov-Karachaevo-CHerkesiya-yavlyaetsya-odnim-iz-stabilnykh-regionov-na-Severnom-Kavkaze

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов высоко оценил деятельность властей Карачаево-Черкесии, связанную с сохранением и развитием русского языка, гармонизацией межнациональных отношений, сохранением межнационального и межконфессионального согласия в республике.

«На недавно состоявшемся совещании, посвященном выполнению поручений Президента России В.В. Путина и Правительства России на территории Карачаево-Черкесии, С. Меликов упомянул, что регион играет роль одного из стабильных на Северном Кавказе. Многие эксперты пытаются оценить сложившуюся здесь обстановку, однако, они вынуждены признать тот факт, что межнациональный фон в регионе, на данный момент, остается спокойным. В Карачаево-Черкесии отсутствуют межконфессиональные споры. Власти региона с одинаковым вниманием относятся ко всем традиционным конфессиям. Это положение должно оставаться неизменным, в том числе из-за того, что туристическая привлекательность республики постоянно растет. Прошедший зимний сезон показал, что курорты региона достаточно востребованы».

Помимо этого, Сергей Меликов сказал о том, что есть куда приложить свои усилия для работы.

Во всех регионах страны стоит проблема различных проявлений экстремизма, с которыми нужно постоянно бороться и противодействовать идеям терроризма и экстремизма. Нужно также делать более совершенными инструменты борьбы с введением в среду молодежи чуждой идеологии.

С. Меликов сделал акцент на том, что о высокой оценке работы руководства Карачаево-Черкесии говорит то, что регион был выбран в качестве места проведения объединенного заседания двух президентских Советов — по межнациональным отношениям и по русскому языку.

Полпред официально заявил, что провести это запланированное мероприятие стало невозможным лишь из-за международных событий. Это очень важно как для всего СКФО, так и для региона.

Помимо этого, полпредом была дана высокая оценка работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также организации и проведению в Карачаево-Черкесии мероприятий по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, тщательная проверка экономической и социальной ситуации в разных отраслях в Карачаево-Черкесии говорит о том, что динамика складывается позитивная. Это имеет отношение и к выполнению в Карачаево-Черкесии «Майских» Указов Президента Российской Федерации, активного строительства в республике объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Вся эта работа ведется правильно, для принятия каких-либо решений о строительстве различных объектов во внимание принимается множество факторов.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов упомянул о том, как развивается республика в социально-экономическом плане. Денежные доходы населения за 2014 год выросли более, чем на 11%. Зарплата выросла почти на 10%. Государственная поддержка в прошлом году была направлена на поддержку сельского хозяйства в размере более 1,3 миллиарда рублей из бюджетных средств.

За 2014 год всего на развитие экономики и социальной сферы Карачаево-Черкесии было направлено свыше 21 миллиарда рублей инвестиций, из которых 15 миллиардов являются внебюджетными. За последние годы большой рывок был совершен в обеспечении республики объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Несмотря на то, что в стране сложилась кризисная ситуация, темпы развития строительной отрасли не становятся меньше. В эксплуатацию в 2014 году было введено в полтора раза больше жилой площади, чем в 2013 году. Показатели первого этапа реализации Указа Президента по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья были полностью выполнены. Карачаево-Черкесия находится на 9 месте в рейтинге из восьмидесяти пяти субъектов Российской Федерации по этой работе.

Помимо этого, по выполнению программы «Жилье – молодым» Карачаево-Черкесия находится в перечне лидеров по всей стране. 390 молодых семей за 2014 год получили финансовые субсидии на приобретение жилья. Также, с особым вниманием относятся к контролю за обеспечением жильем ветеранов. Активная работа связана и с обеспечением земельными участками  многодетных семей – 90% из всех предоставленных участков было выделено в прошлом году. В соответствие с программой «Устойчивое развитие сельских территорий» жилье улучшили 43 семьи, проживающие в сельской местности. Также, по планам ведутся работы по газификации и водоснабжению населенных пунктов.

Помимо этого, было рассказано о том, что ведется строительство социальной инфраструктуры. В прошлом году построены и реконструированы 17 дошкольных учреждений в рамках реализации 599 Указа Президента Российской Федерации. Стало возможным сокращение очередности детей в возрасте от 3 до 7 лет более, чем вдвое. Ведется строительство спортивных объектов, объектов здравоохранения.

 

 

 

 

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два + 6 =