По словам математика-демографа международного уровня Д.Эдиева, компания против алкоголя снижает смертность

207471_900

Политика, направленная против алкоголя, делает демографическую ситуацию в стране гораздо более лучшей. Она снижает уровень смертности, по мнению доктора физико-математических наук, директора института прикладной математики информационных технологий, старшего научного сотрудника Венского института демографии Австрийской академии наук, старшего научного сотрудника Международного института прикладного системного анализа Далхата Эдиева.

В Советском союзе в 60-е годы продолжительность жизни была относительно высокой, так как в то время жили люди, выжившие во время войны, то есть очень сильные морально и физически. Чуть позже, рождаемость снова снизилась и демографическая ситуация отразила плачевные показатели. Это привело к запрету демографической статистики, так как руководству страны не хотелось афишировать негативную динамику. Но, потом в течение одного года, продолжительность жизни резко возросла до уровня, который был в 60-е годы. Связан был резкий демографический скачок с ведением масштабной антиалкогольной кампании. Чтобы не говорили об этом методе, о его минусах, перекосах, перегибах, факт на лицо. Продолжительность жизни увеличилась, соответственно смертность в стране сократилась.

По словам специалиста, усиление мер по борьбе против алкоголизма, дает положительный эффект обязательно. В такие меры входит сокращение производства крепких алкогольных напитков и повышение цен на спиртное.

Такой политический подход, безусловно, сократит смертность и увеличит результативность демографической политики по повышению численности населения.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× семь = 35