По словам Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, частные вложения занимают долю около 70% от общей части инвестиций в основной капитал региона

IMG_5764

Накануне состоялась пресс-конференция с представителями средств массовой информации. На этом мероприятии Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов упомянул, что 15 млрд. рублей из 22 млрд. основного капитала Карачаево-Черкесии имеют отношение к частным вложениям предпринимателей.

Карачаево-Черкесия по данному показателю занимает место в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации. Объективное отражение благоприятной инвестиционной среды в республике дает высокий уровень инвестиционных вливаний.

«Глава Карачаево-Черкесии сказал о том, что в республике есть масса предпринимателей из других субъектов Российской Федерации, которые осуществляют инвестиции в регион. Ни один из соседних регионов такими показателями не обладает, если не брать в расчет Ставропольский и Краснодарский края».

Также, он пояснил, что зачастую в Карачаево-Черкесии реализацию инвестиционных проектов поддерживает региональная власть.

В республике уже был опыт строительства комплекса по разведению свиней, однако, затем данный комплекс перепрофилировался на кроликов. Пять проектов в сельскохозяйственной сфере было реализовано в Карачаево-Черкесии за прошедшие три года. Один из них принадлежал бизнесмену из Кабардино-Балкарии.

Помимо этого, Глава Карачаево-Черкесии сделал акцент для журналистов на том, что инвесторы относятся к выбору регионов для инвестиций с особой тщательностью. В процессе выбора они проводят исследование совокупности сопутствующих факторов и учет целесообразности реализации проекта на той или иной местности.

Для того, чтобы в деталях ознакомиться с инвестиционным климатом в Карачаево-Черкесии, а также, объективно рассмотреть освещение протекающих инвестиционных процессов, Глава региона выдвинул предложение для журналистов совершить организованный тур по предприятиям Карачаево-Черкесии.

В окончание своего выступления Рашид Темрезов упомянул о том, что в Карачаево-Черкесии в планах реализация некоторых новых серьезных и мощных проектов инвестиций. Один из них имеет отношение к столице республики.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


четыре × = 24