По словам Главы Карачаево-Черкесии, комиссией Минтрудсоцразвития Российской Федерации проводится проверка работы бюро медико-социальной экспертизы в республике, по результатам которой будут приниматься кадровые решения

V-khode-trekhchasovoj-vstrechi-so-SMI-Glava-Karachaevo-CHerkesii-otvetil-na-55-voprosov5

Глава Карачаево-Черкесии обратился к Министру труда и социального развития Российской Федерации Максиму Топилину на недавно состоявшейся встрече с ним. Он попросил министра принять кадровое решение, целью которого должно стать разрешение непрестанно возникающих вопросов о недобросовестности сотрудников главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭК) по Карачаево-Черкесии.

«По словам Главы региона, в отношении МСЭКа, он говорил в своем Послании, что недоволен их работой. Недавно произошла его встреча с Министром труда и социального развития Топилиным. На ней Глава Карачаево-Черкесии заострил вопрос, связанный с профессиональными качествами штата. На данный момент, идет работа комиссии министерства труда и социального развития. Глава региона считает, что, несмотря на то, что какие-то увольнения последовали, оставшиеся тоже имеют «рыльце в пушку», говоря по-русски. Рашид Темрезов попросил министра принимать кадровые решения по необходимости, он уверен в том, что его просьба будет выполнена».

Помимо этого, Рашид Темрезов упомянул, что вариантом разрешения кадрового вопроса по МСЭК Карачаево-Черкесии, в соответствие с решениями, которые были приняты членами конкурсной комиссии, в которую могут войти компетентные представители МСЭК из соседних регионов или федерального министерства труда и социального развития.

Как говорит Глава Карачаево-Черкесии, многие обращаются к нему напрямую о том, что, например, не дают инвалидность и прочее подобное. Уже была выдвинута инициатива в Парламент о том, чтобы инвалиды с отсутствующими конечностями не приходили ежегодно для дачи доказательств, что они остаются инвалидами. Сейчас все это стало проще, ведь каждому ясно, что нога или рука не может вырасти даже за пару лет.

Глава региона изучил подробнее стремление к тому, чтобы получить инвалидность, и выяснил, что каждый из граждан, который находится на инвалидности, получает единоразовую выплату, а также, ежемесячную пенсию. Помимо этого, данная категория граждан получает разнообразнее льготы на коммунальные платежи и многие другие.

Рашид Темрезов, давая комментарии на вопрос главного редактора газеты «День республики» Валентины Полонской о переосвидетельствовании инвалидности действительных инвалидов и о законности ее получения некоторыми гражданами, сказал, что многие люди, которым этот статус в действительности необходим, ходят и мучаются. Они вынуждены платить взятки и уговаривать. По его словам, вот этот вопрос и нуждается в самом скором решении.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ восемь = 13