По словам Главы Карачаево-Черкесии, власти республики в 2014 году полностью выполнили свои обязательства в социальной сфере, а также, реализовали мероприятия по «Майским указам» Президента России

vlcsnap-2014-12-29-12h31m00s178

Состоялось итоговое совещание, которое провел Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. В нем принимали участие члены Правительства республики и сотрудники Администрации Главы и Правительства КЧРП. Среди прочих, на совещании присутствовал Александр Потапов — главный федеральный инспектор по Карачаево-Черкесии Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО.

Рашидом Темрезовым были подведены итоги работы органов государственной власти Карачаево-Черкесии в 2014 году. Также, он обозначил задачи, которые необходимо реализовать в следующем году.

Помимо этого, Глава Карачаево-Черкесии отметил в своем выступлении, что в целом, Правительство республики с поставленными перед ним задачами справилось, несмотря на то, что экономическая ситуация является достаточно сложной. Властями полностью выполнены обязательства в социальной сфере, а также, реализованы мероприятия, которые прописаны в «дорожных картах» «Майских Указов» Президента страны В.В. Путина. Как говорит Рашид Темрезов, результаты совместной работы Правительства, глав городов и районов Карачаево-Черкесии, депутатов различного уровня и руководителей различных учреждений являются хорошими.

Помимо этого, следующий год ожидается непростым – это будет требовать от руководителей различного уровня серьезной мобилизации своих усилий и возможностей. Это особенно важно потому, что многие задачи и вопросы являются преходящими.

В списке задач, которые обозначил руководитель региона, первым он выделил исполнение «Майских Указов» согласно установленному графику и принятым индикаторам.

Также, в числе приоритетных, Главой Карачаево-Черкесии были названы поручения, данные Президентом страны в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Среди них находится введение программы «Доступная среда», а также, действия, связанные с поддержкой малого и среднего бизнеса, ремонтом дорог и прочим.

Рашид Темрезов призвал членов Правительства и Администрацию к продолжению поддержки людей с ограниченными возможностями и детей-сирот. Как говорит Глава Карачаево-Черкесии, в текущем году в этом направлении было сделано многое, однако, был обнаружен целый перечень проблем, которые нужно решать системно и внимательно.

В качестве самой важной задачи, Рашид Темрезов определил подготовку и проведение юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.

Каждый из вас на своем рабочем месте должен делать все, чтобы наши ветераны чувствовали поддержку, заботу и внимание, и не только в юбилейный год.

Рашид Темрезов призвал членов своей команды относиться с большим вниманием к обращениям граждан, которые поступают на имя Главы Карачаево-Черкесии в процессе его встреч с гражданами, а также, в ходе прямых эфиров и от журналистов на пресс-конференциях.

Обратите внимание на итоги моих встреч с гражданами, какой бы формат они не носили. В этом году работа по исполнению поручений была выполнена лучше, чем в прошлом. И, тем не менее, к этому нужно относиться еще серьезнее. Особое внимание необходимо обратить на те проблемы, которые граждане поднимают периодически во всех городах и районах республики. Например, на ситуацию с обеспечением бесплатными лекарственными препаратами.

Помимо этого, председатель Правительства М.Я. Карданов получил от Главы Карачаево-Черкесии поручение провести разработку проекта и предложений, связанных с централизацией здравоохранения республики, взвесив при этом все «за» и «против».

Также, были затронуты и вопросы, связанные с взаимодействием руководителей органов государственной исполнительной власти с федеральными структурами. Была дана оценка «хорошо».

Тем не менее, считаю, что эту работу нужно усилить. Также, как необходимо усилить взаимодействие с органами муниципальной власти, с депутатами различного уровня с руководителями общественных организаций, Общероссийским народным фронтом.

Глава Карачаево-Черкесии упомянул проблему открытости власти перед населением, а также то, что работать в этом направлении следует системно. Ответственно к ней должны относиться не только министры, но и специалисты самого разного уровня. Было дано поручение Администрации Главы Карачаево-Черкесии о проведении мониторинга по периодичности и эффективности встреч членов Правительства с населением.

Глава Карачаево-Черкесии получил заверения от Председателя Правительства Карачаево-Черкесии Мурата Карданова в том, что члены Правительства будут с вниманием и ответственностью подходить к работе для того, чтобы решить поставленные задачи согласно обозначенным приоритетам.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 × восемь =