По словам вице-премьера Александра Хлопонина, Карачаево-Черкесия является регионом со спокойной обстановкой

khloponin

В соответствие с недавним сообщением Минфина, пиковая точка кризисного состояния в России уже миновала. В отношении этого, вице-премьер Александр Хлопонин говорит о том, что делать выводы по прошедшему первому кварталу не имеет смысла. Однако, бизнес нашей страны начал активно заниматься замещением импорта. Внешние факторы влияют на многие вещи. Нужно понимать, что пока технологии добычи нефти кардинально не совершенствуются, ее цена значительно не упадет. То, что происходит сейчас с ценами на нефть, будет продолжаться, она будет постоянно колебаться. В отношении Кавказа, Карачаево-Черкесия является регионом со спокойной обстановкой, однако, здесь есть и острые моменты – например, Ингушетия, Дагестан и Чеченская Республика.

«Вице-премьер говорит о том, что он не оказывает влияния на политическую ситуацию. На данный момент, по его словам, Кавказ сильно изменился, по сравнению даже с 2010 годом. Причем, это касается как экономического, так и социального направления. Об этом свидетельствуют статистические данные во всех сферах, основной из которых является социальное самочувствие людей».

В отношении проникновения религии ислам, Кавказ не является острой точкой: на данный момент, это Север, Поволжье и Урал. Своеобразная ситуация сложилась в Чечне, где конкретная личность имеет большой авторитет в руководстве регионом, а также, в обеспечении стабильной ситуации. Также, по словам вице-премьера Александра Хлопонина, Россия является лоскутным одеялом с точки зрения религии.

Касаемо экономической ситуации, за последние три года по федеральной целевой программе «Юг России» на год было заложено по 30 млрд. рублей, что является меньшей суммой, чем в любом другом ФЦП. Данные средства, в первую очередь, направлялись на то, чтобы выстроить новые школы, убирая образование, осуществляющееся в несколько смен. На следующем этапе программы, рассчитанном на 2017–2025 годы, будет изменена стратегия. Субсидии регионам более не будут выделяться, однако, будет создан фонд для развития проектов. В данном фонде будет находиться 170 млрд. рублей с 17-го по 25-й год. Подход в корне изменится, начиная с 2017 года. Будут развиваться так называемые «якоря», которые являются ключевыми проектами. На их реализацию будут отправляться средства из федерального бюджета, это будет производиться даже в условиях общего сокращения расходов.

Из 170 млрд. рублей, заложенных в федеральной целевой программе с 2017 по 2025 год, 42 млрд. руб. пойдет на Курорты Северного Кавказа, 30 млрд. — на медицинский кластер Минеральные Воды, и остальные 100 млрд. на реализацию третьего якорного проекта, о котором пока рано говорить. Вице-премьер считает, что данный проект должен находиться на территории республики Дагестан. Стоит стимулировать участие в развитии региона людей, особенно молодых. Сейчас ведется работа над таким проектом.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 + = три