По программе капитального ремонта жилья почти в двадцати многоквартирных домах в Карачаево-Черкесии в прошлом году произведено обновление кровли

Screenshot_8

По программе капитального ремонта жилья почти в двадцати многоквартирных домах в Карачаево-Черкесии в прошлом году произведено обновление кровли.

О работах рассказал руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Михаил Духанин:

Всего по данной программе в прошлом году проведен качественный ремонт кровли восьми многоквартирных домов в поселке Кавказский, четырех в поселке Октябрьский и пяти домов в городе Усть-Джегута. Все работы проведены на должном уровне, что отмечают в частности и сами жители, от которых поступили исключительно положительные отзывы.

Решение о замене кровли на новую вызвало возникновение течи. Около 20 миллионов было выделено на капитальный ремонт из средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, из местного бюджета — порядка 13 миллионов. Около пятисот тысяч выделил региональный оператор по капитальному ремонту.

В этом доме я живу уже 35 лет, за которые это первый такой капитальный, качественный ремонт крыши. До этого нам тоже как-то делали ремонт, но это не сравнить, конечно. Крыша была из шифера, теперь нам его заменили, постелили утеплитель. Причем все сначала очистили: там был старый еще шифер десятилетней давности, и вывезли весь мусор.

По словам главного специалиста по вопросам реформирования ЖКХ и градостроительства администрации Прикубанского района Ахмата Кипкеева, кровли домов, расположенных в поселке Кавказский, находились в очень плохом состоянии из-за постоянных протечек.

Включение этих домов в республиканскую программу «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Карачаево-Черкесской Республики на 2014-2044 годы» было сделано по ходатайству главы администрации Прикубанского района.

Целью программы является привлечение собственников жилья к финансированию работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома. Для этого будет производиться привлечение государственной поддержки из средств республиканского и местных бюджетов.

Данные мероприятия дадут возможность сделать физический износ зданий меньше и повысить качество предоставляемых населению услуг.

Работы контролирует Правительство Карачаево-Черкесской Республики.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 × девять =