По поручению Главы КЧР Правительством республики ведется активная работа по импортозамещению с частными компаниями региона

Snimok78

12 ДЕКАБРЯ. КЧР. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова правительством республики ведется активная работа с частными компаниями региона в сфере увеличения объемов производства импортозамещающей продукции.

В частности, сегодня в Зеленчукском районе первый заместитель председателя Правительства КЧР Эльдар Байчоров совместно с министром сельского хозяйства КЧР Ахматом Семеновым провели выездное совещание с генеральным директором ОАО племрепродуктор «Зеленчукский»

Владимиром Гичкиным.

«В России, подобных предприятий, работающих в сфере разведения водоплавающих птиц, не более трех. Параллельно тому, как расширяется производство Зеленчукского племрепродуктора, он получает государственную поддержку. И сегодня мы будем изучать инвестиционный план для дальнейшего государственного субсидирования этой компании. Планы у руководства компании по импортозамещению большие, и мы рассмотрим все меры возможной помощи для увеличения объемов производства этой экологически чистой продукции», - отметил А.Семенов.

В рамках рекомендаций федерального центра и региональных властей по увеличению объемов импортозамещающей продукции, руководством племрепродуктора был принят комплекс мер по модернизации производства и расширению производственных площадей.

«За последний год объем выпускаемой продукции увеличился на 33%. Приятно посещать такое предприятие, где руководитель сохранил его, значительно расширил, увеличив производственную мощность и обеспечив дополнительные рабочие места. Выпускаемая продукция не уступает европейским стандартам. В задачу правительства входит помогать таким предприятиям мерами господдержки. Открывать доступ к финансовым институтам, чтобы они могли получать льготное кредитование и другие меры поддержки», - отметил Э.Байчоров.

Руководство племрепродуктора «Зеленчукский» построило 4 новых корпуса, которые уже заселены поголовьем птиц. На сегодняшний день с учетом новых помещений функционирует 24 корпуса.

Вместе с тем, планируется увеличить производство яиц до 6 млн. штук, в сравнении с объемами производства текущего года 4,7 млн. штук.

Данное производство занимает лидирующее положение среди предприятий региона, специализирующихся на выращивании и реализации племенных

животных, которых охотно приобретают специализированные и фермерские

хозяйства не только Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также Московской, Липецкой, Саратовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Смоленской областей, республик Татарстан и Чувашия,

и других российских регионов.

Техническая оснащенность предприятия ежегодно модернизируется, также произведена реконструкция имеющихся производственных помещений, в числе которых цех по производству кормов, цех первичной переработки птицы.

Последние три года на предприятии выращиваются породы, выведенные

во Франции. Специалисты, работающие на предприятии, прошли обучение в аналогичных французских компаниях.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три − = 0