По поручению главы КЧР в республике решаются проблемы транспортного сообщения

Snimok17

8 ОКТЯБРЯ. КЧР. В Хабезском и Зеленчукском районах Карачаево-Черкесии по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова решены проблемы с транспортным сообщением между населенными пунктами муниципальных образований республики.

«Как вы знаете, мы являемся кураторами этого направления, периодически проводим проверки того, как осуществляется транспортное обслуживание населения на территории республики. На уровне министерства провели проверку транспортного обслуживания населения Хабезского района, по итогам которой выяснилось, что некоторые рейсы действительно не выполняются«, — сообщил министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов журналистам региональных СМИ.

Он рассказал, что в целях решения проблемы было проведено совещание с участием всех заинтересованных сторон, в том числе и перевозчика, не выполнявшего свои обязанности. По результатам совещания перевозчика отстранили от деятельности.

В итоге шесть маршрутов передано предпринимателям, которые изъявили желание осуществлять перевозки пассажиров, и имеют для этого всю необходимую транспортную инфраструктуру. Вместе с тем уже утверждены новые графики маршрутов.

По словам В. Ксалова, Минпромэнерго КЧР в ближайшее время будет проведена итоговая проверка с участием новых перевозчиков с целью выяснить, на достаточном ли уровне решаются проблемы транспортного сообщения и исчерпаны ли они.

Вместе с этим, рассмотрена и просьба жителей Зеленчукского района, которые жаловались на нехватку транспортных средств, курсирующих между хутором Фроловский и станицей Зеленчукская.

«После этого обращения у меня была беседа с главой района Белановым, он меня заверил, что вопрос решился и снят с повестки дня и на сегодняшний день транспортное сообщение внутри района осуществляется в полном объеме. По вопросам пригородного сообщения в районе проблем нет, в том числе и по количеству рейсов и пассажиропотоку«, — отметил В. Ксалов.

В завершение министр промышленности и энергетики КЧР подчеркнул, что проверки транспортного сообщения будут проводиться по всей республике.

Напомним, что 5 сентября в ходе телепередачи «Прямой эфир с Главой Карачаево-Черкесии» в адрес Главы региона Рашида Темрезова поступили жалобы от жителей Хабезского и Зеленчукского районов на проблемы транспортного сообщения, в частности – срыве рейсов и недостаточности транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

По всем озвученным жалобам Глава КЧР  дал протокольные поручения министру промышленности и энергетики КЧР для решения их в кратчайшие сроки.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь − 6 =