По итогам работы в 2014 году Глава КЧР вошел в 20 сильнейших губернаторов России

Snimok102

23 ДЕКАБРЯ. КЧР. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов представил итоговый (седьмой) рейтинг эффективности губернаторов, официальным публикатором которого являются «Известия». В этот раз в отличие от регулярных выпусков специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики — оценки губернаторы получили за весь нынешний год.

По итогам работы за 2014 год Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов занял 18 место и вошел в первую группу рейтинга «Очень высокий рейтинг». На протяжении года в шести предыдущих рейтингах Р.Б. Темрезов также входил в данную группу в числе 20 самых эффективных губернаторов России.

По мнению экспертов, данный рейтинг позволил в полной мере отследить годовую динамику по всем модулям, не допуская существенных искажений из-за различий в балльном весе каждого из них, в рамках всего рейтинга и придать итоговому выпуску «сквозной» характер. Таким образом, результаты по каждому из губернаторов в максимальной степени учли мельчайшие нюансы в изменении их позиций за весь год.

Глава ФоРГО Константин Костин пояснил «Известиям», что сравнивать динамику эффективности губернаторов в итоговом рейтинге с регулярным будет некорректно, однако отметил, что в целом общая динамика оценки работы глав регионов положительна и общее количество баллов, которые набирают все участники рейтинга, увеличивается.

Кроме того, он отметил, что первый итоговый рейтинг эффективности губернаторов станет хорошим подспорьем для итогового рейтинга в 2015 году, потому что полученные результаты станут своеобразной точкой отсчета для исчисления и измерения результатов и динамики «в непростом, но очень интересном 2015 году», сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 5 = двенадцать