По данным МЧС, в Крещенские праздники в Карачаево-Черкесии происшествий не зарегистрировано

ZHubDC9C4v-800x600

Происшествий во время Крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января в городах и районах Карачаево-Черкесии зарегистрировано не было.

Как сообщалось ранее, всего на территории республики для обряда священного омовения были оборудованы 12 купелей.

В Черкесске в крещенскую ночь открыли купель, которая находится недалеко от правого берега Большого пруда в городском парке культуры и отдыха «Зеленый остров», в районе спасательной станции. Многие гости и жители Черкесска посетили центральный парк в ночь праздника и приняли участие в Крещенских купаниях.

На дежурство в крещенскую ночь в Черкесске вышли сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике», пожарные, спасатели аварийно-спасательного формирования на водных объектах республики, службы спасения 911, сотрудники правоохранительных органов и медики.

Освящение вод Кубани было проведено в 20:00 часов по московскому времени 18 января священнослужителями во главе с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. После этого верующие смогли совершить обряд священного омовения.

До самого утра сотрудники МЧС патрулировали все 12 официальных мест массового купания. Основной целью данного дежурства в местах массового купания верующих была мгновенная реакция на различные нештатные ситуации и оказание помощи.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 + пять =