После новогодних праздников Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник смогут посетить инвалиды-колясочники

J0293238

В число культурных учреждений, принимающих участие в реализации программы «Доступная среда», вошел Карачаево-Черкесский государственный историко-культурный и природный музей-заповедник. Еще до наступления 2015 года программа здесь будет завершена.

Мы зачастую сами выступаем в роли организаторов мероприятий с экскурсионно-лекционным обслуживанием. Ранее нам не поступали запросы и пожелания от инвалидов-колясочников, мы надеемся, что, в связи с обеспечением безбарьерной среды, и эта категория граждан станет нашими гостями. Мы рады принять всех и даже готовы разработать специальную программу, как делали это в свое время для незрячих и слабослышащих посетителей.

Среди перечня проводимых работ присутствует обеспечение подъездных путей к музею. В ночное время музей будет дополнительно освещаться.

Помимо этого, будет сконструирован пандус, оснащенный перилами. Далее, его будут облицовывать специальной шероховатой противоскользящей плиткой, изготовленной из керамики.

Также, около входа в музей, на высоте не более одного метра, планируется установка кнопки вызова, необходимой для того, чтобы оповещать персонал. Данное устройство будет предназначаться для инвалидов-колясочников.

В трех залах музея, отведенных под картинную галерею, а также, еще в трех залах, где располагается выставочный павильон, будет произведен монтаж специальных пристенных поручней, предназначенный для опоры людей с ограниченными возможностями.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 − два =