Помощь в охране государственной границы России пограничникам в Карачаево-Черкесии оказывают служебные собаки

DSC_5641

Сегодня отмечается День пограничника. Как и во всей России, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской республике отмечают свой профессиональный праздник. Помогают пограничникам в несении их нелегкой службы на государственной границе специально обученные служебные собаки.

Таким образом, День пограничника – профессиональный праздник не только для воинов-пограничников, но также для четвероногих сотрудников, которые несут службу наравне с людьми. Они занимаются обнаружением по следу нарушителей государственной границы, его задержанием, и помогают отконвоировать на пограничную заставу.

На пограничной заставе, находящейся в ауле Учкулан Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской республике, свою преданную службу несут три немецкие овчарки – Рэсси, Вулкан и Тулпар.

Собаки постоянно проходят обучение у кинологов-пограничников – занятия длятся по нескольку часов в сутки.

«По словам вожатого служебных собак кинологической группы погранзаставы в ауле Учкулан Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии Александра Шумского, в занятия включен общий курс дрессировки, прохождение полосы препятствий, а также, мероприятия по задержанию, охране и конвоированию предполагаемых нарушителей государственной границы. Здесь также присутствует следовая работа, обыски местности и многое другое. Выполнить такую работу может лишь пограничная собака».

Собаки на пограничной заставе получают в пищу каши, овощи, мясные продукты первой категории качества дважды в день. Зимой животных кормят трижды в сутки.

По словам вожатого собак, животные должны иметь такие же комфортные условия для проживания, как и каждый служащий на границе сотрудник. Ведь служба на границе без собак практически невозможна. Они настоящие четвероногие друзья сотрудников, на которых можно положиться всегда – даже в случае возникновения трудной ситуации.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 + восемь =