Положительный образ Северного Кавказа в последние годы активными темпами формируется в федеральных СМИ

Snimok23

В последние несколько лет все события, происходящие на Северном Кавказе, освещаются в средствах массовой информации преимущественно с положительной стороны. Это мнение эксперта экспертного совета по особым туристско-рекреационным зонам Министерства экономического развития Российской Федерации Алексея Овчинникова.

Об этом специалистом было сказано на заседании круглого стола. Данное мероприятие стало открытием форума средств массовой информации Северного Кавказа, который начал свою работу на курорте «Архыз».

Мне кажется, что в последние три года Кавказ в федеральных средствах массовой информации пытаются представить с позитивной точки зрения. По крайней мере, находясь в Москве и отслеживая поток новостей, я вижу, что позитивной информации, информационных поводов стало намного больше, чем отрицательных. Если раньше я открывал топ новостей Яндекса и понимал, что из десяти новостей про Кавказ, пять это убийство милиционеров, прокуроров, сотрудников ФСБ, а также объявление режима КТО, то сейчас ситуация поменялась радикально.

Овчинников сделал акцент на том, что сегодня около 80% новостей, касающихся Северного Кавказа, имеют положительный оттенок. Сюда же относится и проведение форумов разнообразной тематики, большое количество из которых относится к молодежи.

Повестка федеральных СМИ, может, я и ошибаюсь, сейчас очень позитивно настроена по отношению к Кавказу.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь − = 6