Полицейские КЧР применили табельное оружие для остановки автомобиля нарушителя

oruzhie

3 ФЕВРАЛЯ. КЧР. Сотрудники МВД по Карачаево-Черкесии, для остановки транспортного средства, водитель которого грубо нарушал ПДД, применили табельное оружие.

Накануне около 22-20 на пересечении улиц Курортная и Колхозная города Усть-Джегута водитель «ВАЗ-21124″ нарушив ПДД, попытался скрыться от полицейских. В городе Карачаевске, сотрудникам МВД удалось остановить транспортное средство, выстрелив по колесам этого автомобиля, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

Установлено, что за рулем находился 29-летний житель аула Хурзук без водительского удостоверения. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ.

Кроме того, двое пассажиров автомобиля оказали неповиновение, в результате чего в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ.

Водитель и пассажиры задержаны в административном порядке. Транспортное средство помещено на штраф стоянку в городе Усть-Джегута.

По факту применения оружия назначена служебная проверка, по имеющимся данным, огнестрельное оружие было применено правомерно.

Источник: riakchr.ru

Категория: Происшествия

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 + = шестнадцать