Полицейские КЧР задержали преступную группу, занимающуюся квартирными кражами

1600x1600_politsiya441

9 ДЕКАБРЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. В столице Карачаево-Черкесии сотрудники отдела МВД по республике задержали преступную группу, которая занималась квартирными кражами.

По предварительной информации жертвами членов преступной группы были жители КЧР. В частности, ранее, в дежурную часть МВД России по городу Черкесску поступило сообщение о том, что из квартиры по улице Кооперативная пропали золотые изделия на сумму около 150 тысяч рублей. Позже в этот же день полицейским поступило заявление о том, что неизвестными лицами из квартиры 60-летней жительницы Черкесска были похищены ценности и денежные средства на сумму около 60 тысяч рублей. Как и в первом случае, следственно-оперативной группой было установлено, что злоумышленники проникли в жилое помещение путем отжима створки пластикового окна.

В результате мероприятий по блокированию района сотрудниками полиции была задержана автомашина «ВАЗ-21124″ под управлением 30-летнего жителя Ставрополя. Мужчина был задержан по подозрению в совершении квартирной кражи и доставлен в городской отдел МВД. Подозреваемый в преступлении дал признательные показания и сообщил имена своих подельников: 25-летней девушки и 25-летнего раннее судимого за разбой и кражи жителя Ставрополя, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

В настоящее время двое участников преступной группы арестованы, третья участница задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Следственным отделом территориального органа в отношении указанных лиц возбуждено уголовные дела по ст.158 УК РФ «Кража».

Источник: riakchr.ru

Категория: Происшествия

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× пять = 30