Пожарные КЧР в рамках масштабных учений ликвидировали условный пожар в школе города Черкесска

Pozharnye-KCHR-v-ramkakh-masshtabnykh-uchenij-likvidirovali-uslovnyj-pozhar-v-shkole-goroda-CHerkesska4

24 АПРЕЛЯ. КЧР. В рамках командно-штабных учений по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций сотрудники Главного Управления МЧС России по Карачаево-Черкесииотработали порядок взаимодействия при тушении условного пожара в школе.

Согласно замыслу учений в школе №17 города Черкесска в результате короткого замыкания электрической проводки произошел пожар. После обнаружения условного возгорания преподавательский состав эвакуировал детей. Сигнал о происшествии сразу же поступил на пульт диспетчера пожарной части. Прибывшие на место пожарные провели разведку здания, обнаружили пострадавших, организовали эвакуацию и приступили к тушению пожара.

Оперативно прибывшие спасатели республиканского поисково-спасательного отряда МЧС России провели эвакуацию условно пострадавших с верхних этажей здания и с крыши. Статисты были переданы специалистам Центра медицины катастроф и бригаде скорой помощи. Безопасность и правопорядок на месте «пожара» обеспечивали сотрудники МВД республики.

В результате грамотной организации процесса условный пожар был ликвидирован, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

Как сообщалось ранее, учения проводятся с целью совершенствования знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, совершенствования приемов и способов защиты населения, повышения устойчивости функционирования объектов в ЧС, а также для повышения эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть × 3 =