Пожарно-тактические учения состоялись на заводе НВА в Черкесске

Overview

MFqqo12as0-800x600

Пожарно-тактические учения прошли в столице Карачаево-Черкесии городе Черкесске на базе ОАО «Завод низковольтной аппаратуры». Проходило данное мероприятие в рамках итоговой проверки подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России Северо-Кавказского федерального округа.

Основная цель учений – определить степень готовности подразделений пожарной охраны к ведению действий по тушению пожаров.

В соответствие с пожарно-тактическим замыслом учений, возникло условное возгорание, которое случилось в результате нарушения технологического процесса. Гореть начали установки по изготовлению деталей. Все необходимые мероприятия по недопущению возникновения чрезвычайной ситуации были четко и грамотно выполнены сотрудниками администрации: они вызвали пожарных, а также, начали эвакуацию людей из здания. До того, как приехали основные пожарные расчеты, было начато тушение возгорания первичными средствами пожаротушения силами добровольной пожарной команды объекта.

Пожарные расчеты, которые прибыли на место, по сложившейся обстановке выполнили расстановку сил и средств, которая была направлена на локализацию и ликвидацию пожара. Также, в процессе ликвидации условного возгорания, участники учений спасли двоих человек, которые, в соответствие с легендой учений, были найдены в одном из помещений цеха. Была произведена эвакуация «пострадавших» и их последующая передача бригаде скорой помощи.

Организаторы мероприятия подвели итоги, а также, детально разобрали учения. Ими было заявлено, что все поставленные цели и задачи выполнены полностью.

К мероприятию привлекались силы и средства пожарных частей города Черкесска, поселка Кавказский, Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, службы спасения «911», территориального центра медицины катастроф, скорой помощи.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− три = 5