Победитель первенства мира по дзюдо Кемал Каитов рассказал о своих планах в спорте

Pobeditel-Pervenstva-mira-po-dzyudo-Kemal-Kaitov-rasskazal-o-svoikh-planakh-v-sporte4

13 АВГУСТА. КЧР. Накануне на границе Карачаево-Черкесии со Ставропольским краем заместитель министра физической культуры и спорта республики Мурат Агиров, заслуженный тренер России Юрий Чомаев, директор Школы высшего спортивного мастерства Карачаево-Черкесии Азнаур Аджиев, директор ДЮСШ «Олимпик» Аслан Бостанов, дзюдоисты республики и журналисты встретили победителя Первенства мира по дзюдо среди юношей до 18 лет в весовой категории свыше 90 кг. Кемала Каитова.

Чемпиона приветствовали под зажигательную лезгинку спортсмены, с которыми он тренируется в одном зале. Кемал рассказал о поездке в Сараево, о своих соперниках и том, какие цели ставит перед собой в ближайшем будущем.

«Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Тренеров, родных и друзей. Победа на олимпийских играх — вот моя цель и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы ее добиться. Мне нравятся, как борются тяжеловесы Сослан Бостанов и Рамазан Малсуйгенов. Кстати, перед поездкой на Первенство мира я залечил серьёзную травму, а Рамазан помогал мне быть в хорошей физической форме постоянно со мной тренируясь»,- сказал Кемал Каитов.

Тренеры дзюдоиста Юрий Чомаев и Аслан Бостанов воспитали многих достойных спортсменов. В интервью журналистам Юрий Чомаев рассказал, что сегодня в республике есть перспективные парни, которых они готовят к Олимпийским играм. Также он поблагодарил спонсоров, которые постоянно поддерживают его воспитанников.

Заместитель министра физической культуры и спорта КЧР Мурат Агиров поздравил с победой Кемала всю спортивную общественность.

«Это первая юношеская золотая медаль на Первенстве мира, и надеюсь, она станет началом олимпийского пути. Сегодня у нас в республике есть довольно перспективные дзюдоисты, которые уверенно набирают соревновательный опыт и в будущем могут соперничать с такими известными дзюдоистами, как Сослан Бостанов и Ренат Саидов»,- сказал Мурат Агиров.
Впереди у Кемала подготовка к Первенству России среди молодежи.

Министерство физической культуры и спорта КЧР

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 2 = шесть