Победители международного фестиваля «Детство без границ» от Карачаево-Черкесии отдохнут в «Орленке»

02

14 ОКТЯБРЯ. КЧР. Победители международного фестиваля «Детство без границ» от Карачаево-Черкесии поедут на отдых во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

«Дети получили возможность отдохнуть в крупнейшем в современной России федеральном учреждении отдыха и оздоровления детей. В течение 21 дня они будут находиться во Всероссийском детском центре «Орлёнок», который ежегодно принимает около 20 тысяч мальчиков и девочек в возрасте от 11 до 16 лет», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия руководитель Союза детских организаций Карачаево-Черкесской Республики «Вертикаль» Наталья Фоменко.

Фестиваль «Детство без границ» представляет собой эффективную саморазвивающуюся систему отбора, поддержки и развития способностей талантливых детей и молодёжи в общественной, исследовательской, творческой сферах жизнедеятельности.

На Международный фестиваль были направлены 11 работ победителей республиканского этапа фестиваля.

Работа 11-летнего Аслана Юсупова, из Прикубанского района  заняла первое место в конкурсе детского изобразительного искусства и художественно-прикладного творчества «Полет фантазии». По словам Н. Фоменко, мальчик накануне остался без отца. Он грамотно выполнил из глины и дерева гнездо аиста и его птенцов как символа семьи и нежности.

В этом же конкурсе две работы получили второе и две третье места.

Лауреатами конкурса на присуждение премии детям с ограниченными возможностями здоровья «Добрый волшебник» стали Асият Саркитова, Вера Подсвирова, Беслан Токбаев.

«Асият и Вера представили совместную работу «Подружки», в виде двух прекрасных кукол (горянку и русскую красавицу) изготовленных своими руками, как символ мира и дружбы между ними»,- отметила Н. Фоменко.

В рамках XVI Международного фестиваля «Детство без границ» состоялись различные индивидуальные акции и конкурсы: конкурс на присуждение премии детям с ограниченными возможностями здоровья «Добрый волшебник», конкурс-акция «Раскрасим Планету в зеленый цвет!», конкурс презентаций и видеороликов «За Родину, Добро и Справедливость!», конкурс «Займись спортом!» и другие.

Международный фестиваль «Детство без границ» проводится ежегодно по инициативе Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций». Широта и многообразие конкурсов позволили за 10 лет фестиваля привлечь к участию к творческой деятельности более 2 млн. детей и подростков из Российской Федерации и стран СНГ.

В Карачаево-Черкесии организатором республиканского этапа фестиваля традиционно выступает Региональная общественная организация «Союз детских организаций КЧР «Вертикаль».

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 + один =