Плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ вступит в силу в Карачаево-Черкесии с 1 июля 2015 года

chomaev-tarify-zhkkh

По словам начальника главного Управления Карачаево-Черкесии по тарифам и ценам, в регионе, а также, во всей России с 1 июля 2015 года будут повышены тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Рост в Карачаево-Черкесии планируется около 6.7%.

«Как говорит начальник Главного Управления Карачаево-Черкесии по тарифам и ценам Магомед Чомаев, ежегодно должна производиться индексация тарифов в соответствии с уровнем произошедшей инфляции. По распоряжению правительства Российской Федерации, плата граждан за предоставление коммунальных услуг произойдет в пределах предельных индексов. Данные границы будут определяться по субъектам, и подписываться Главами регионов. На текущий год, данный рост не должен быть выше 8%, он его и не превысит».

В соответствие с данными регионального управления службы по тарифам, касаемо города Черкесска, цена на одну тысячу кубометров газа, поставка которого производится населению регионов, будет увеличена с 5282,01 до 5633,91 рублей.

Подорожание электрической энергии будет находиться на уровне с 3,38 до 3,62 рублей за кВт/ч, для жителей сельской местности с электрическими плитами стоимость возрастет с 2,37 до 2,53 рублей за кВт/ч.

Стоимость теплоснабжения увеличится с 1536,05 до 1658,78 рублей за Гкал.

Помимо этого, Глава Карааево-Черкесии Рашид Темрезов сделал обращение, благодаря которому для малых и средних предпринимателей, которые получают энергию на низком напряжении, тариф с 1 июля останется неизменным. Также, до 25 июня будет получена информация о том, можно ли будет добиться, чтобы тариф незначительно снизился.

Поставщики услуг или снабжающие организации недовольны, также недовольство высказывают и потребители. Приходится искать золотую середину, учитывая экономические интересы обеих сторон, для того, чтобы предприятия не объявляли себя банкротами, а также, чтобы люди получали услуги высокого качества без перебоев и изменения тарифов на стоимость услуг.

Наряду с этим, начальник главного Управления Карачаево-Черкесии по тарифам и ценам упомянул, что в Карачаево-Черкесии было принято решение о том, что будут введены повышающие тарифы коэффициенты в случаях отсутствия индивидуальных приборов учета. В качестве исключения называются те граждане, которые имеют на руках специальный акт. В нем прописывается невозможность технической установки счетчиков.

Если у потребителя не установлены приборы индивидуального учета в соответствие с постановлениями государства, то коэффициент повышения, начиная с текущего года, будет составлять 20%. В 2016 году он остановится на отметке 40%, а в последующем году – 60%. Вопрос нормативов будет снят, как и во всех цивилизованных государствах в один прекрасный момент. Это произойдет, благодаря приборам индивидуального учета.

 

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 2 = три