Первый кадетский класс в КЧР принял присягу

Snimok39

5 ДЕКАБРЯ. КЧР. Сегодня юные кадеты Карачаево-Черкесии приняли свою первую в жизни присягу. В составе кадетского класса 21 человек. Все претенденты в кадетский класс прошедший серьезный конкурсный отбор.

«От лица коллектива школы-интерната и от имени родителей хочу выразить глубокую благодарность Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову за его прекрасную инициативу об открытии кадетского класса. А также благодарим министра образования КЧР Мурадина Мамбетова за оказанное нам доверие. Я горда тем, что Карачаево-Черкесия принимает участие в возрождении кадетского движения в нашей стране. Это способствует всестороннему развитию подрастающего поколения и пробуждает в детях дух патриотизма», — сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Лариса Джуккаева.

С нового учебного 21 ученик примерил на себя кадетскую форму, а вместе с ней и сложный, но интересный образ жизни кадетов. После этого каждый кадет достойно нес все тяготы и привыкал к особому ритму жизни. А сегодня первый в КЧР кадетский класс принял присягу.

Все кадеты в парадной форме выстроились ровным строем. Продемонстрировав публике приобретенные навыки строевой подготовки, каждый из кадетов принял присягу.

Затем после напутственных слов и поздравлений от руководства школы и родителей, ребята хором исполнили песню кадетов. В знак прощания с беззаботной жизнью юные кадеты выпустили в небо воздушные шары цветов российского триколора. Впереди их ждет ответственный труд и следование героическим традициям служения отечеству.

В Карачаево-Черкесии кадетский класс начал свою работу с 1 сентября текущего года на базе республиканского государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа-интернат им. Г.Д. Латоковой».

Решение об открытии экспериментального класса для учащихся 5 класса было принято Главой республики.

Прием в этот класс осуществлен на конкурсной основе по итогам двух экзаменов по русскому языку и математике. Самые лучшие ученики были удостоены почетного звания – кадет.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три − 1 =