Первый детский сад, возведенный с использованием облегченных металлоконструкций, появится в станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии

0_e1f25_a8bae257_XXL

Началось возведение нового, строящегося по самым современным технологиям, дошкольного образовательного учреждения, которое будет способно принять 300 человек. Место возведения — станица Зеленчукская Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. Формат дошкольного образовательного учреждения — «школа +детский сад», строится оно на территории школы № 2 по улице Калинина.

Это первый случай в регионе строительства детского сада, который возводится при помощи технологии сооружения облегченных зданий.

Это первый детский сад, который строится в Карачаево-Черкесии по каркасной технологии возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Изначально проект был рассчитан на 250 мест, в дальнейшем было принято увеличить количество мест до 300, что должно минимум на 60% покрыть дефицит в станице к моменту сдачи объекта в эксплуатацию.

Общая площадь нового здания для детей — 3,4 тысячи кв. м. На территории около детского сада будет располагаться 12 игровых площадок.

Объект является двухэтажным зданием, в наличии техническое подвальное помещение площадью около 2,2 тысяч кв.м. Дошкольное образовательное учреждение имеет сложную геометрическую конструкцию – форму буквы «П», а также, присутствуют оригинальные парапеты и другие конструктивные особенности.

На каждом из двух этажей будет располагаться по 6 групп, каждая из которых рассчитана на 25 малышей. В каждой из групп будет находиться отдельная раздевалка, санузлы для мальчиков и девочек, а также, спальня и игровая комната.

Помимо этого, на первом этаже будет находиться пищеблок, прачечная и медицинский блок. На втором этаже дети смогут отправиться в физкультурный зал или музыкальную студию. Также, на втором этаже будет расположено административно-бытовое помещение.

На данный момент, уже выкопан котлован, а также, завершены подготовительные работы по устройству площадки для установки перекрытий подвала.

Когда будет окончен первый этап работ, будут начаты действия по строительству облегченных конструкций с тонкими стенами. После этого будут проводиться инженерные коммуникации, а также, начнется внутренняя отделка помещений.

Количественная потребность в детских садах в станице Зеленчукской у детей до достижения ими трехлетнего возраста составляет около 550 мест. Проблема дефицита мест, с появлением нового детского сада, будет решена более, чем на 60%. Также, этому поможет то, что некоторые дети дошкольного возраста будут выведены из очереди, в связи с тем, что они пойдут в школу.

Объект будет сдан в эксплуатацию в конце следующего года.

Возведение объекта начато по указу Главы республики Рашида Темрезова. Производится это в рамках выполнения «майских» указов Президента России.

Всего за 2014-2015 годы в Карачаево-Черкесии, по поручению Рашида Темрезова, будет одновременно возводиться и реконструироваться 153 объекта социальной и инженерной инфраструктуры. Строительство будет вестись во всех муниципальных городах и районах Карачаево-Черкесии.

Это небывалое количество объектов, возводимых одновременно в республике за последние несколько десятков лет.

Решение о строительстве объектов принималось лично Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым на основании встреч с жителями республики, а также, исходя из существующей необходимости развития социальной инфраструктуры в республике. Сдача объектов разбита на три этапа: сентябрь текущего года — начало нового учебного года, конец года и 2015 год.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 3 = восемь