Первый благоустроенный футбольный стадион появится в селе Курджиново Урупского района КЧР

futbolnoe-pole

28 ИЮЛЯ. КЧР. В селе Курджиново Урупского районаКарачаево-Черкесии близится к завершению строительство футбольного поля с искусственным покрытием.

«Все работы мы должны завершить до конца текущего года, но львиную долю работ уже сделали. Уже вывели основание на «ноль», осталось подготовить щебеночное покрытие, это мелкая фракция высотой 10 сантиметров. Также в ближайшее время будет заказана и установлена дренажная система, которая обеспечит отвод воды с поверхности покрытия. Для нормальной эксплуатации футбольного поля это имеет большое значение», — сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Урупского района КЧР Дина Таранова.

Наряду с этим она отметила, что в практике спортивного строительства все шире используются искусственные покрытия футбольных полей, имитирующих травяной покров. Такие настилы обладают отличными эксплуатационными качествами и высокими амортизационными свойствами.

Такой настил имеет хорошее сцепление с подошвой бутс футболистов, усиливает эффект отталкивания и тем самым повышает скорость бега и рывка спортсменов.

Искусственное покрытие предоставляет спортсменам возможность играть 365 дней в году 24 часа в сутки в любую погоду.

Долговечность покрытия с высокой износостойкостью волокон, позволяет ему выдерживать экстремальные нагрузки. Положительным фактором в уходе за полем служит отсутствие необходимости восстановления линий разметки, так как они изготавливаются из того же материала, что и основное покрытие.

«Это будет первый такой благоустроенный стадион размером 100×130 метров, а площадь футбольного поля составит 70×110 метров. По его периметру будут установлены беговые дорожки, и зрительские трибуны. Система освещения позволит также спортсменам тренироваться и в темное время суток«, — добавила Д.Таранова.

Строительство спортивных объектов ведется по инициативе Главы республики Рашида Темрезова, исходя из существующей необходимости развития социальной инфраструктуры в районе.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ девять = 11