Парламентарии КЧР рассмотрели изменения в региональный закон об административных правонарушениях

2_210

25 ФЕВРАЛЯ. КЧР. В Народном СобранииКарачаево-Черкесии прошло заседание Комитета по законодательству и государственному строительству, на котором депутаты рассмотрели два вопроса к предстоящей сессии Парламента республики.

Первый законопроект предусматривает внесение изменений в Закон КЧР «Об административных правонарушениях». В частности, введение административной ответственности за нарушение порядка организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, требований к приему, учету и перевозке древесины на территории республики, установленной РЗ «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Карачаево-Черкесской Республики».

В действующей редакции Закона отсутствует составы правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования. В этой связи предлагается Закон КЧР «Об административных правонарушениях» дополнить новой главой 4.4. «Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования» и, соответственно, статьей, устанавливающей ответственность за нарушение.

Второй рассмотренный законопроект — «О профилактике правонарушений в КЧР», он разработан совместно с МВД по КЧР, сообщается на сайте Парламента КЧР.

Цель разработки настоящего законопроекта — правовое регулирование системы профилактики правонарушений на республики.

Напомним, что Указом Президента РФ «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» предусмотрено создание единой государственной системы профилактики преступности и иных правонарушений. В настоящее время в субъектах России уже практически сформированы и действуют региональные системы профилактики правонарушений на основе базовой модели комплексной профилактики правонарушений, разработанной МВД России и одобренной Государственным советом РФ.

Принятие республиканского закона позволит систематически проводить анализ эффективности запланированных профилактических мероприятий, своевременно корректировать проводимые программные мероприятия, обеспечивать их необходимым и достаточным финансированием.

Члены Комитета поддержали рассмотренный законопроект и будут рекомендовать его к принятию в первом чтении.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 + три =