Парламентарии КЧР обсудили вопросы социальной и образовательной политики на заседании XXII конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации

Parlamentarii-KCHR-obsudili-voprosy-sotsialnoj-i-obrazovatelnoj-politiki-na-zasedanii-XXII-konferentsii-YUzhno-Rossijskoj-Parlamentskoj-Assotsiatsii1

8 ИЮНЯ. КЧР. Делегация из Карачаево-Черкесииприняла участие в заседании XXII конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), прошедшей в Республике Адыгее.

В частности, делегацию КЧР возглавил заместитель Председателя Народного Собрания республики Руслан Хабов.

Всего на конференцию прибыло около 100 участников, включая более 40 депутатов законодательных органов власти Южного федерального округа — членов Южно-Российской Парламентской Ассоциации и ассоциированных членов.

С приветственным словом к участникам конференции обратился глава Республики Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщается на сайте Парламента КЧР.

«Практика показала, что возникающие сложные вопросы при реализации задач по социально-экономическому развитию региона невозможно решить без участия депутатского корпуса и различных механизмов взаимодействия между ветвями власти. В современных условиях от состояния такого взаимодействия в значительной степени зависит успех проводимых преобразований, их полнота и эффективность», — сказал глава Адыгеи.

В рамках заседания члены ЮРПА рассмотрели более 45 вопросов, касающихся тем жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, поддержки предпринимательства, социальной и образовательной политики, межнациональных отношений.

«Повестка как всегда обширна и многообразна, а спектр рассматриваемых проблем — широк и актуален. Наши парламентарии посчитали возможным обсудить ряд важнейших моментов, касающихся развития и становления гражданского правового общества, проведения экономических и социальных реформ, реализации аграрной государственной политики и ряд других«, — сказал председатель ЮРПА Владимир Нарожный.

В рамках проведения конференции гости также ознакомились с историческими и природными достопримечательностями республики. Далее Адыгея передает Калмыкии эстафету проведения конференции Южно-Российской парламентской ассоциации.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 − два =