Памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, открыли в Грушкинском сельском поселении КЧР

11076998_823366407739920_7347395385769248644_n

6 МАЯ. КЧР. В ауле Тапанта Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесской республики прошел митинг, посвященный открытию памятника аульчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Всего из аула Тапанта на фронт ушло 128 человек. На полях сражений пали и не вернулись домой 42 человека, чьи имена и высечены на мраморной плите памятника.

Открыл митинг глава Грушкинского сельского поселения Артур Шхагошев.

«Этот памятник будет напоминать подрастающему поколению о страшных днях, месяцах, годах Великой Отечественной войны, когда стар и млад, встали на защиту своей родины. Мы, и поколения, которые придут за нами, не забудем славных имен тех, кто сложил свои головы ради жизни на земле«, — отметил А. Шхагошев.

По всем погибшим в годы Великой Отечественной войны имам аулов Тапанта и Абаза-Хабль Арсен-хаджи Меремкулов совершил обряд дуа.

В открытии памятника, установленного при въезде в Тапанту, приняли участие местные школьники, из которых 42 ученика выстроились стройным рядом, держа фотографии своих родственников, погибших на войне. В свою очередь сотрудники Дома культуры Грушкинского сельского исполнили для участников мероприятия песни военных лет.

На мероприятии присутствовали глава администрации Адыге-Хабльского муниципального района Солтан Карданов, главы всех сельских поселений района, председатель совета старейшин абазинского народа Кахун Гожев, жители аула Тапанта.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять + 7 =