О результатах своей деятельности в Карачаево-Черкесии рассказали эксперты проекта под названием «За честные закупки»

onf

Работа по выявлению нарушений по поступающим сигналам ведется экспертами проекта под названием «За честные закупки» в региональном отделении ОНФ Карачаево-Черкесии.

Проект ОНФ «За честные закупки» является открытой сетью, которая занимается борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в государственной сфере экономики.

«По словам эксперта проекта РО ОНФ в Карачаево-Черкесии Олега Чеснокова, получается все не сразу, однако, все постоянно учились и вникали в работу, занимались накоплением опыта. Определенный опыт уже присутствует. Хочется привлечь внимание потенциальных заказчиков к тому, чтобы подход к организации тендеров и конкурсов был экономным с точки зрения бюджета».

519 сомнительных закупок на сумму около 169 млрд. рублей было выявлено с сентября 2013 года по январь текущего года. Около 100 закупок на 45 млрд. рублей отменены, устранены нарушения 87 закупок на 103 млрд. руб.

Активисты проекта «За честные закупки» выпустили «Серую книгу Остапа Бендера» в 2015 году. В издании описаны схемы мошенничества в государственном заказе и способы его предотвращения.

В этом году у Народного фронта России в планах выполнение поставленной в Послании Президента задачи по сокращению минимум на 5% неэффективных трат бюджета.

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь − 1 =