О пенсионном законодательстве узнали школьники Хабезского района Карачаево-Черкесии

a2d55191c1d792243401b65eb3e9fb480e102af7_900

Специалисты управления Пенсионного фонда в Хабезском районе Карачаево-Черкесии проинформировали учеников школы аула Бавуко об изменениях в пенсионном законодательстве, вариантах по увеличению будущей пенсии, а также, новой формуле расчета.

Основной акцент в занятиях был сделан на моменте вступления молодежи во взрослую жизнь и начала ими трудовой деятельности. Ученики старших классов узнали о важности того, чтобы официально устроиться на работу, соответственно, получать официальную зарплату. Это важно тем, что страховые взносы в Пенсионный Фонд отчисляются работодателями именно с официальной зарплаты. Также, старшеклассникам рассказали о том, что трудовой стаж идет только при официальном устройстве на работу.

На уроках пенсионной грамотности также шла речь о том, как устроена пенсионная система России, какие виды пенсии существуют в России, о преимуществах новой пенсионной формулы.

Необходимость проведения такого рода уроков пенсионной грамотности отмечена сотрудниками ведомства и педагогами Карачаево-Черкесской республики. Это важно потому, что школьная программа не рассматривает вопросов личной ответственности за то, какой будет будущая пенсия. Это школьники смогут узнать только на занятиях, проводимых специалистами Пенсионного Фонда.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 − два =