Отчетный сбор Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска состоялся в поселке Кавказский

267.1

Отчетный сбор Прикубанского районного казачьего общества Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска состоялся в населенном пункте Кавказский Прикубанского района Карачаево-Черкесии.

О достижениях общества рассказал атаман Прикубанского районного казачьего общества Анатолий Грибанов. По его словам, за отчетный период в отряде прибавилось 20 казаков. На данный момент, в списочном составе казаков Прикубанского районного казачьего общества находится 416 человек. За отчетный период состоялось два сбора, а также, 11 советов атаманов.

В Кавказском хуторском казачьем обществе (ХКО) функционируют спортивные секции по волейболу, баскетболу, настольному теннису, шашкам, шахматам, всего в них занимается более 40 казаков.

В рамках месячника оборонно-массовой работы, в феврале 2014 года проходили соревнования под названием «А ну-ка, парни». В нем команда казачат Кавказского ХКО стала второй. Они постоянно присутствуют на занятиях, которые с ними ведут тренеры-казаки. Уже в течение многих лет в общеобразовательном учреждении населенного пункта Майский функционирует музей казачьей славы. Руководителем музея является Лилия Кожуховская.

За Прикубанским РКО не числится ни одного гектара земли. Экономической деятельности за отчетный период не было. На протяжении всего отчетного периода материальную поддержку оказывал глава Прикубанского района Хусейн Казиев: на проведение казачьих мероприятий, на посещение сборов и парадов, проходимых в Краснодаре, празднование высадки казаков на Таманском полуострове, участие и проведение спортивных состязаний.

Также, было сказано о том, что казаки Прикубанского районного казачьего общества активно участвуют в богослужениях и помогают церквям, которые располагаются на территории района. Помимо этого, на сборе Владимир Вешкин — председатель ревизионной комиссии – представил отчет о финансовой деятельности сообщества. Председателем казачьего суда Василием Василенко было отмечено отсутствие жалоб и заявлений за отчетный период. О работе с молодежью рассказал председатель совета стариков общества Анатолий Сударкин. В этой деятельности особое внимание оказывается военно-патриотическому воспитанию.

Работу правления и районного батьки оценили атаман Кавказского ХКО Олег Удавенко и Кубанского СКО Александр Зенин и председатель совета стариков Ударненского ХКО Анатолий Хохоненко.

Анатолий Грибанов является требовательным к подчиненным и себе руководителем, никому никогда не отказывает. Работа атамана была признана удовлетворительной, что было единогласно поддержано казаками.

Категория: Власть и общество
Тэги: казаки, сбор

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 × = три