Отсутствие тротуара в районе сгоревшего Тургеневского рынка в Черкесске вызывает недовольство жителей города

Snimok40

Недовольство жителей города Черкесска Карачаево-Черкесии вызывает тот факт, что в течение долгого времени они не имеют возможности пользоваться тротуаром вдоль Тургеневского рынка, который пожар уничтожил в прошлом году.

Проходу пешеходов препятствуют возведенные конструкции, которые делают передвижение людей по этому участку проспекта им.Ленина затрудненным.

Об этом рассказал житель Черкесска Валерий Лаптев, проживающий в этом районе:

Безобразие, что у жителей Черкесска практически отобрали тротуар. Сами понимаете самый центр города, много прохожих, всем приходиться терпеть неудобства, но особенно трудно молодым мамочкам с колясками и пожилым людям.

Житель столицы Артем Клабуков высказал свое мнение по поводу проблемы, отметив, что на одном из участков тротуара жителям приходится выходить на проезжую часть, чтобы продолжить движение в сторону, где располагается поликлиника Черкесска.

Соседство рынка с городской поликлиникой вызывает необходимость идти именно по этой стороне дороги, несмотря на грязь и препятствия на пути. Идешь и постоянно с чем-то или с кем-то сталкиваешься.

Администрация города Черкесска дает свои комментарии по поводу сложившейся ситуации, в связи с участившимися обращениями граждан по этому поводу. Ситуацию поясняет начальник отдела по связям со СМИ мэрии города Черкесска Олеся Мхце:

Этот вопрос взят на контроль руководством мэрии города Черкесска. Для того чтобы работы были проведены наиболее качественно, а также в соответствии с имеющимися стандартами они отложены на более теплый период. Хочется успокоить жителей столицы тем, что проблема будет решена и людям будет также комфортно и удобно передвигаться по тротуару, как и ранее.

После того, как в августе прошлого года на Тургеневском рынке случился пожар, его территорию обнесли забором, который, на данный момент, перекрывает пешеходную зону вдоль всего края рынка.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 − = три