«Открытый Кубок Домбая» по скалолазанию пройдет в Карачаево-Черкесии

Otkrytyj-kubok-Dombaya-po-skalolazaniyu

VIII «Открытый кубок Домбая» по скалолазанию на естественном рельефе пройдет на предстоящих выходных в Карачаево-Черкесии. Спортивное мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию Почетного альпиниста Домбая Владимира Кавуненко.

На рельефной скалистой трассе пятого уровня сложности силами смогут помериться около сотни высококлассных спортсменов, прибывших из различных областей и регионов России. Трасса находится на выезде из города Карачаевска.

Оценку мастерству и профессионализму, ловкости и выносливости участников будет давать Всероссийская коллегия судей страны по двум дисциплинам: скалолазание на скорость и лазание на сложность.

«По словам Артура Кипкеева — члена горно-спортивного клуба «Архыз», титульного победителя «Кубка Домбая» на протяжении двух последних лет, подобные соревнования, в которых учитывается скорость, являются достаточно зрелищными. Спортсмен должен выполнить следующую задачу: достичь самого быстрого результата на трассе относительно невысокого уровня сложности. Процесс лазания на сложность заключается в том, чтобы достичь наиболее высокого показателя на трассах с очень высоким уровнем сложности. Только те, кто прошел трассу на скорость, смогут принять участие в сложностных соревнованиях».

Состоится спортивное мероприятие на скальной гряде в городе Карачаевске 27-28 июня в рамках очередного этапа Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе.

Мероприятие 2015 года организовано Федерацией скалолазания России, «Молодежной общественной организацией экстремальных видов спорта и туризма «Доммай» при поддержке администрации Карачаевского района республики, ЗАО МКД «Домбай».

 

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ четыре = 9