Операция по трансплантации почки 17-летней жительнице КЧР прошла успешно

Medical equipment

27 МАРТА. КЧР. Операция по трансплантации почки, проведенная 17-летней жительнице Зеленчукского района Карачаево-Черкесии Халимат Бостановой в клинике Пакистана, прошла успешно.

На настоящий момент девушка проходит послеоперационный период в клинической больнице Москвы, по предварительным данным реабилитационный период продлится до двух месяцев.

«Как только у Халимат появилась возможность связаться с нами, она сообщила, что операция прошла и она уже в России. Бесконечные слова благодарности девочка выразила всем тем, кто ей помог, поддержал. Она сказала, что видела все то, что происходит в интернете, и признательна всем тем, кто оказал даже малую толику внимания«, — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия координатор группы, осуществлявшей сбор средств на проведение операции, Мадина Озова.

По завершению реабилитационного периода девушка сможет вести полноценный образ жизни с учетом приема необходимых послеоперационных лекарственных препаратов. Как отметила М.Озова, эти лекарственные средства будут обеспечены региональным министерством здравоохранения.

Напомним, что Х.Бостанова, у которой в ноябре 2014 года одновременно отказали обе почки, пребывала на процедуре гемодиализа. Решение провести операцию в Пакистане было принято в связи с успешным проведением аналогичной операции в той же клинике старшей сестре Халимат. За неимением средств, родители девочки были вынуждены обратиться за помощью к волонтерам. Спустя полтора месяца вся необходимая сумма в 40 000 $ была собрана, что и позволило девушке выехать в Пакистан и получить надлежащую медицинскую помощь.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять − 7 =